诗的海洋的作文
诗歌是我国的瑰宝,拥有两千多年的历史了。《诗经》这本举世闻名的古诗集饿时出自我国。诗歌大体分为三种:古诗、现代诗儿童诗。经过两个星期的综合性学习,我对诗歌这一方面有了更深的了解。我也成为了一位小诗人,写了两首小诗,获得了老师的肯定。
首先张老师为我们分组。我们分工明确,小罗、小马、小谢和小李负责收集资料,我和小张做后续工作。这一个过程,我们小组遇到了许多困难,但总是齐心协力一起解决。只要我一想起组员们团结合作一期突破难关的场面,就充满了动力与信心。我不断告诉自己,世界本没有困难,只是你没有一个坚定的信念。第一个活动是做ppt。我和小张是ppt的负责人。可是我不是很会做,只是会应用动画和输入内容,一些细节的操作不是很明白。我便向小张请教,小张耐心地解答了我的疑问,并答应我做好后帮我修改。我感受到了组员们对我的信任,我更加认真地对待这项工作。
每一个小组不仅要做ppt,还要写诗集。当时我们小组有两名组员因病请假,他们也不知道要写诗,看着表演的日子快要到了。我们个个都心急如焚。幸亏小罗和他们住得比较近,小罗及时通知了他们。在表演前两天,他们及时回来了,他们发挥自己超强的创造力,写下了四首幽默风趣的诗歌,让我们捧腹大笑。
小李的《致蟑螂》让我印象十分深刻。我们看完这首诗后。我和我的小伙伴们都惊呆了---小李居然喜欢蟑螂,还在他们身上寄托了美好的愿望。我喜欢这首特别的诗。
经过短暂的学习,让我收获颇丰《天净沙·秋》这首诗描绘了一幅绝妙的秋景图,给人一种萧瑟、寂寞的感觉。诗歌可以医治人们心灵的创痛,诗歌可以让人重拾信心,诗歌可以让人充满欢乐。诗歌充实了我们的生活,也充实了我国的文学宝库。无论是朴素的民歌,还是天真的儿歌都广为流传。
诗歌如同一片海洋,我们乘着一片小小的扁舟,畅游在诗的海洋里。