参观海洋馆作文800字
周末,爸爸带着我和妈妈去龙门海洋参观。据说洛阳龙门海洋馆是中国最大的海洋馆之一。
进去后,我们最先看到的是一种叫中华鲟的鱼。中华鲟是中国濒临灭绝的珍惜动物。因为在中国发现的,所以取名为中华鲟。和中华鲟生活在一个池子里的是匙吻鱼,因为它的嘴比较长,像钥匙一样,所以取名为“匙吻鱼”。
在鲟类鱼的介绍栏上,我还看到了一块块石头,石头上面印有一两条鱼的骨头。我在我那知识的汪洋大海中寻找着这是什么东西。忽然,我想起来了,这是鱼化石。鱼化石是在很久以前,地球发生大地震的时候形成的。当时鱼跳到了一块石头上,另一块石头砸了上去,经过几千年,它就变成了鱼化石。我惊呼道:“我还是第一次见到鱼化石呢!”
继续往前走,我看到了玻璃猫鱼,听到他的名字,你肯定会认为玻璃猫是一种猫,其实它是一种透明的鱼。它的个头只有我的小手指头那么大。一眼望去,就可以看到他体内的鱼骨头,还是彩色的。所以我们看到的玻璃猫就是一架架彩色的小鱼骨头在水里游来游去。是不是很好玩呀?
除了玻璃猫鱼,我印象较为深刻的就是红绿灯鱼。你刚听到这个名字就会想,咦,鱼怎么还有红绿灯?红绿灯鱼是一种非常小的鱼,有我的小手指那么大。它的学名为“霓虹脂鲤”。全身笼罩着青绿色光彩,从头部到尾部有一条明亮的蓝绿色带,后半部蓝绿色带下方还有一条短的红色带,腹部银白色,红色带和蓝色带贯穿全身,光彩夺目。在不同的光线或不同的环境中,红绿灯鱼的颜色时深时浅。因其体色极为艳丽,在热带鱼中有“皇后”的美称,是备受人们喜爱的一种观赏鱼。人们看它的身子就会想起红绿灯,所以就给它取名为“红绿灯”。
继续向前我们看到了斑马鱼。斑马鱼的身上有一条条黑色的纹,而他的身体又是白色的,看起来就像是小小的斑马。
我在海洋馆里还看到了变色龙。其实变色龙并没有想象中的那么好,它变色变的很慢。我去玩了一会儿,她还没有换成别的的颜色,我也就没有以前那么喜欢变色龙了。
和变色龙在一个展区的还有绿毛龟。绿毛龟是一种身上都是水草的乌龟。他还有隐藏的功能呢。它把头一缩,你只能看见一团水草。就发现不了乌龟的藏身之所了。
在返回的途中我们看到了小猴子,还有孔雀,八哥等等太多的动物了。
在临走前,我们还到海洋剧场里看了海狮表演。
龙门海洋馆可真有趣,还有很多的知识可以学习,以后我还要来。