海洋世界之旅作文
今天,我和《东南商报》的小记者参加“宁波海洋世界科技周的活动”。让我再一次饱了眼福。
走进水族馆,迎接我的是各式各样的鱼。有美丽却有毒的狐狸鱼;有爱欺负小鱼的黑双线侧条;有会发电的电鳗;有可爱的小丑炮弹…..里面的鱼应有尽有,数不胜数。我们来到一个水池边,看到最多的要数射水鱼。射水鱼小小的、身体呈灰色,不容易被人发现。饲养员把泥土和虫子一起放在水池上端的漏球里。小虫子一条一条掉入水中。射水鱼争先恐后地抢着吃。一条射水鱼刚吃完,突然钻出水面把虫子喷了出来,吓得我们赶紧跑开。
再往前走,是电鳗。电鳗可以发出800度的强电,这些电虽然可怕,却还可以治疗疾病呢!在一些国家,一些得了绝症的老人经常会在海边寻找电鳗来治疗疾病。电鳗会发电,那我们怎样来捕捉它们呢?只要把牛羊赶进河里,电鳗会发电攻击它们。这样只要一会儿,电鳗电发光了,我们就触手可得了。
我们游览完了水族馆,又来到海洋剧场看表演。海狮会跳舞、做算术,十分聪明伶俐。
可爱的蓝鲸会海底救人,还能在水中与人们跳“华尔兹”。一向聪明的海豚会与我们打招呼,会高空顶球,会在水中转圈圈。
这次海洋世界之旅又让我长了不少知识。