参观海洋馆作文
一放暑假,我就去了海洋馆游玩,真是令人开心。
一进海洋馆大门,我们来到了珊瑚区域参观。我看见了许多珊瑚,有红色的、黄色的、渐变色的……我的视觉得到了极大的享受。珊瑚的身体在水中翩翩起舞,婀娜多姿,它们身旁还有几条美丽的金鱼在伴舞。我想:如果我是珊瑚的话,会非常得意,因为有这么多的游客来欣赏我、赞美我。
继续向前走,我们来到了一处隧道。那里有许多密不透风的拱形的防水玻璃做成的房子。房子里面有许多只小鲨鱼、食人鱼、乌龟……另一面玻璃房子里有许多五彩缤纷的各种小鱼,十分诱人。还有一面玻璃房子里养着许多只中华鲟。
走过漂亮的玻璃隧道,便来到了海豚、海狮、白鲸表演馆。那里挤满了人,好不容易才找到座位坐了下来。首先是海狮表演顶球,管理人员往海狮头上放了一个花花绿绿的小球,那只可爱的小海狮非常兴奋,一下子就顶住了球,站了起来。虽然那只球摇摇晃晃的,但是小海狮把球控制得很好,始终没有让它掉下来。“啊!太棒了!”我情不自禁地说,小海狮的表演赢得了观众们热烈的掌声。突然,随着音乐的响起,一个巨型的白色物体出现在我们眼前,原来是白鲸驮着它的训兽员出场了。它绕着场地游了两圈,不停地向观众打招呼。它们加速了,用头把驯兽员顶向高空,又迅速地接住他们。观众们不停地鼓掌欢呼。轮到海豚表演了,它们钻圈、顶球,每一次都表演得完美无误,观众们不停地呼喊,为海豚助威。
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了海洋馆。这次参观不仅让我开阔了视野,增长了见识,还让我得到了无限的快乐。