在书的海洋里作文
在这个世界上,一本本好就像汇聚成海洋的小水滴,数不胜数!我就爱这海洋里的小水滴!
在书的海洋里,书店就是一家微型的海洋馆,那是我每个双休日必去的故地。在那里,我可以找到不少知心朋友,可以和他们一起探索书中的奥秘,可以互相推荐喜欢看的书,可以一起分享畅游知识海洋的快乐。因此,我的手里总是少不了几本厚实温暖的书。
在书的海洋里,我十分喜欢这一滴可爱的小水珠——童话书,我想,可能是因为我的小时候,常常在奶奶的怀抱里听她讲故事长大后,我就特别喜欢看童话,看多了就不知不觉地幻想每个女孩都是一个可爱的公主,都会有一个帅气的王子,并且也开始期盼能遇到自己心中的王子。因为喜爱看童话书,我的性格就变得天真活泼,受人欢迎。
在书的海洋里,我就是个海洋捕猎者。我邀游在海洋里寻找喜爱的猎物,一旦让我发现喜爱的猎物,我就两眼放金光,像只饿狼似的直奔过去,紧紧地抱住猎物不放。然后不管三七二十一地品尝起来,彻底地沉迷在猎物的美味中,流连忘返。
遨游在书的海洋里,我感觉知识像波涛汹涌的海浪一样向我涌来,让我可以尽情地汲取到更多的精华。而那些精华总让我受用不尽,在写作中,我一次次地使用,一次次地感受它的奥秘,一次次地发现自己越来越如鱼得水,轻松自在。
在书的海洋里,我可以放松大笑,可以低头大哭,可以毫不理会别人的目光我还可以和主人公去冒险、去玩耍,可以把自己当做故事中的一员,把整个心思都投入到书里面去这时,不管旁边是怎样的热闹、嘈杂,不管你原来有多么伤心难过,你都会心静了下来,觉得周围空无一人,只有自己和这本书。
书籍就是一盏指路的明灯。在书籍的海洋里,我愿意让一本本好书指引我不断地前进。