海洋馆之旅作文550字
我们今天要去春游啦!
春天,一个充满生机的季节。在这个季节里,我们踏上了春游的路。我们像一群快乐的小鸟飞出了教室,全班同学整齐地排队,来到四号车上。我们一路观赏窗外的风景,一路聊天。不知不觉,我们来到了春游的目的地——芜湖新华联大白鲸海洋公园。
下车了,我的心情非常激动,因为这是我第一次来到这里,海洋馆很大很大,外墙涂着深蓝和白色相兼的颜色,走进神秘的海洋馆,我兴奋不已,仿佛置身童话世界里,大型的鱼缸中有,形态各异的珊瑚、精灵般的水母、色彩鲜艳的小丑鱼、还有不计其数的沙丁鱼,当然也少不了可怕的鲨鱼……海底里的生物太多了,看得我眼花缭乱,真是漂亮极了!
我期待已久的美人鱼表演,终于出场了,只见她们穿着鲜艳的“鱼尾裙”,向我们慢慢游过来,原来,他们是由三位漂亮姐姐装扮而成的,她们在水中摇摆着,舞动着,做出各种优美的动作,令我陶醉其中。
接着,我们走到了“极地世界”,那里有走路一摇一摆的企鹅、可爱的北极狐、还有酣然入睡的北极狼,最可爱的是憨态可掬的北极熊,它有节奏的摇头晃脑,好像在引领我们跟着音乐一起摇摆,真有趣!
大白鲸表演也特别吸引我,大白鲸有着洁白的皮肤,胖胖的身体,它和训练员叔叔一起跳舞,时而翻、时而飞跃,……只见训练员叔叔骑上大白鲸,在水中画了一个圆之后,如芭蕾舞者跳起优美的舞姿,做的每个动作都如此的和谐,参观结束后,我们依依不舍地走出了大白鲸海洋馆。
这次春游,我学到了很多知识,海洋世界多么的奇妙呀!