海洋生物800字作文
美丽而又富饶的海底世界生活着一群自由自在的海洋生物,为了加深对海洋生物的了解,我与同学结伴去博物馆参观了海洋生物展。
在一楼,我们看到了枪鱼。海龟等海洋生物标本。其中旗鱼留给我的印象最深。旗鱼背上的鱼鳍就像一把大扇子,还有许多凸出的线条。旗鱼的眼睛就像一棵散发着光芒的黑珍珠,圆而亮。最特别的属旗鱼的嘴,又细又长,而且还很尖。还像一个大夹子,能把食物牢牢夹住,以防鱼儿挣脱。其二就是它的尾巴。像一个人字形。与它的嘴巴相同的是尾巴也很长。看到这标本,我似乎也看到了这条旗鱼当年的辉煌。它蓝色的身子与蓝色的海混在一起,稍稍一动,整个身子的优美姿态,吸引了我,也吸引了同伴们。
接下来,我们又去了四楼展厅。四楼展厅大多以贝类化石为主。美丽的贝类化石不得不使我们看得眼花缭乱。有黄色的贻贝。五颜六色的扇贝。。。。。。贝壳是贝类的生物的家,不过,随着它的生长,贝类会经常”搬家”的。贝类生物大多附生在海底的岩石上,也有生活在泥沙中的。贝的种类不同,贝壳的形状也就不一样。分双壳贝和单壳贝。牡蛎就属于双壳贝。它又叫蚝、蛎黄、海蛎子。但是牡蛎的这两个贝壳同贻贝的两个贝壳有很大的不同。贻贝的两个贝壳左右对称,而牡蛎因为是用左壳固着在岩石或其他物体上的,所以两个贝壳的大孝形状都不同。我国沿海所产的牡蛎种类,约有20种左右。最常见的有密鳞牡蛎、近江牡蛎、褶牡蛎、长牡蛎和大连湾牡蛎等5种。它又叫蚝、蛎黄、海蛎子。望着这些种类繁多的贝类,我与同伴们不禁浮想联翩……
海洋生物是人类赖以生存的宝贵财富,如今,大部分的珍惜海洋生物以濒临灭绝,而我们只能在博物馆里看到那些海洋生物的标本。化石。如果,我们再不保护海洋生物,保护海洋生物的家园,恐怕将来我们有可能会在博物馆看到现在在海洋中数量居多的鱼的化石了吧!我呼吁:从现在开始,保护海洋,珍惜海洋生物!
海洋生物与人类的关系是密切的,现在你保护海洋生物,也就是保护人类,让人类的生活环境变得更加美好!