珠海海洋王国之旅作文
今天,我们学校要去春游。听说那里的东西比较贵,比如在超市一瓶水才两块钱,在珠海海洋王国一瓶水要12块钱,所以我还是做个节约的小朋友吧。呵呵!提前把水准备好才出行。我们坐上大大的大巴,直奔春游地点珠海海洋王国。
我们走进珠海长隆海洋王国的大门,大门的前面就有一座富祥河,富祥河的上面还有一只可爱的小狮子。你只要把头一抬就可以像在看电影似的,全部都是海洋生物,还有一条非常大的鲸鲨。鲸鲨游过后,屏幕上瞬间出现了一排排气泡泡。
我们离开海洋大街来到了跳跃旋律音乐喷泉,只见喷泉跟着音乐一起蜿蜒开来、高高低低,犹如一群少女偏偏起舞。当我们正沉浸在优美旋律当中时,忽然感觉拂面吹来丝丝小雨滴把我们惊醒,原来是调皮的喷泉再和我们打招呼呢!
我们看完了跳跃旋律音乐喷泉,就来到了鲸鲨馆一走进鲸鲨馆会让你大吃一惊,因为里面有很多关于海洋生物的资料。有大龙虾,鳐鱼有鲸鲨等等一些非常奇怪的鱼,龙虾的家住在我们的上面,你把头往上抬就可以看到龙虾的触角在水里飘动。鲸鲨从拟身边游过就像一个庞大的巨人从你身边走过。当时我非常想摸一下那只庞大的鲸鲨,在我想象中鲸鲨和海豚一样光滑。一提起海豚我差点把海豚给忘了。海豚没过几分就要把头抬出水面来换气。等等一些有趣的海洋生物。
接下来是我最喜欢的企鹅馆了!刚走进企鹅馆大门口一阵凉凉风迎面吹过来,瞬间我们就从夏天进入了冬天,走进了可爱的企鹅世界。因为企鹅是生活在冰冷的南极动物,所以企鹅馆里面全部都是冰天雪地的,有小企鹅也有大企鹅,
小企鹅的脸蛋儿胖胖乎乎的,嘴巴尖尖黄黄的,肚脐是白白的,背部是黑黑的。大企鹅跟小企鹅是一样的,只不过大企鹅高一些。一个一个的小企鹅跟在大企鹅后面准备跳水,只见大企鹅先跳下水好像在教小企鹅跳水,第一个小企鹅跟着跳了下去,一个接着一个用着优美的姿势跳水。
这个地方真是太美了,如果有机会我一定还会再来的。