北海海洋之窗
星期六,爸爸妈妈带我去北海的“海洋之窗”玩,可开心啦。
走进海洋之窗后,首先映入眼帘的是各式各样的珊瑚。鸡冠似的红鸡冠珊瑚、浦公英似的千手佛珊瑚、手指似的手指珊瑚,真是令人目不暇接。
再行前走穿过一个长长的玻璃隧道,里面有各式各样的鱼在游动,有颜色鲜艳的小丑鱼,有可爱的小河豚,有一条不知名的“木头鱼”。它全身五颜六色,很难让人发现,而且一动也不动,还有几条凶狠的大白鲨……
我们很快就走出了玻璃隧道,来到了海龟池。我看见一个管理人员坐在一张椅子上,身后竖着许多根竹竿,他身右边有一个牌子,上面写着“3园一次,体验钓海龟”妈妈给了3园给我,我把钱递给了管理人员,他立刻给我拿了根鱼竿,鱼钩上吊着一片打败菜。兴致勃勃地钓海龟,更准确地说是喂海龟。鱼钩刚抛到水里,就引来了十几只海龟。它们都抢着吃白菜,最后我的白菜是被一只二百多斤的海龟猛地一伸头吃掉了。我马上收线,可“啪”的一声,线断了。我依依不舍地走向海底表演场。
到了表演场,表演正好开始。只见两个同样身材,同样着装的女潜水员像两条美人鱼缓缓游来。她们各自抱住一头大白鲨游泳、钻圈、喂食,还把它们抱着坐在岩石上。我惊讶极了,从没想到人们竟可以和凶猛的鲨鱼友好和睦共处,这真是太不可思议了。
我恋恋不舍地离开海底世界,这神奇、美丽的海底世界给我留下了永恒美好的回忆。