有关海洋奇缘的观后感
士尼动画内核多为温暖与励志,此次更是为寒冷的冬日带来了些许温暖。
依旧梦想共冒险一色的故事,片中不仅有非常好听的歌曲,类型也很丰富,从美式流行到热带风,充满异域风情的舞蹈也为观众带来满满热情与活力。不同于以往《冰雪奇缘》般冰冷城堡里的闪亮公主梦,此次《海洋奇缘》将背景放在了波里尼西亚,用火辣的热带风情,开启了另一种野性天真。《海洋奇缘》中阳光迤丽的海岛风景,活力健康的大洋洲风情,还有热情活力纯净的莫阿娜,同冬日里的一抹暖阳悄然拂过观众的心间。
《海洋奇缘》的画面充满了欢乐的色彩。女主角莫阿娜居住成长的海岛,有最翠绿的树林,有最蔚蓝的海洋,有最快乐的孩童,还有最美好的舞蹈和歌声。从纯净透明的天空海洋到叠叠层层的绿意盎然,从无边无垠的漫天星空到缤纷闪亮的怪兽世界,从火山深烟的层层包裹到漫山遍野的小草鲜花,清澈明亮五彩斑斓的画面,迪士尼一如既往。这高度还原的大洋洲风情,令人感受到一暖冬日里的暖流。
和传统公主形象不一样,作为波里尼西亚酋长女儿的莫阿娜,没有王冠,没有公主裙,但她一头波浪般的长发,健康的小麦肤色,活泼开朗的性格,乐于助人的举动,她就像我们小时候一样,快乐,自在,有一颗充满无限向往的心。当这个孩子为了追求自己心中的梦想,勇敢的去往自己向往的海洋时,足以打动我们那颗柔软的心。我们小时候也是成天向往着离家很远的未知的地方,对世界的好奇心一刻都不停歇。大概就像电影中的莫阿娜一样,再恐怖的传说也抵挡不住孩子最纯粹的探究欲。莫阿娜对大海的渴望在父亲的劝阻下越来越强,但她身负部落的责任,不能轻易去冒险。
莫阿娜能为了部落的责任感压抑自己的渴望,但在部落需要她的时候,决然的出海冒险又成了部落的责任所在。责任感也让少女莫阿娜真正地成长起来。
迪士尼的主题一如既往,并不需要多复杂和深刻,但这也是个永恒的正能量话题。迪士尼的工业基础和歌舞天赋,能让这个主题永远传唱下去。