海洋作文
在我眼中,海洋是温藏着无限生命的地方,而海洋公园呢?则是一个海洋之窗。在这个暑假,我在大连有兴趣了,老虎滩海洋公园。这可是我第一次去老虎滩海洋公园。
位于大连的南部海滨,傍山依海,是海洋公园和鸟类的世界,也是观赏海滨风光胜地。大连的海洋公园非常大,这个海洋公园,主要以海洋生物为主,汇集了极地海洋馆、海兽馆、珊湖馆、鸟语林等多个动物展馆。
我们先来到了海洋公园的极地馆。在这个馆里,精彩的海豚表演也是一道不容错过的眼睛盛宴。最让我难忘的是,在有两层楼高的地方挂着一个皮球,主持人对大家说:“海豚将跳起来碰到这个小皮球。我想皮球那么高,海豚怎么能碰到呢?正当我想着时,海豚突然朝空中跳跃,就在那一霎那,他的嘴碰到了球。此时,观众席中爆发出了阵阵掌声。我们还观看了白鲸、海狮、海象……在极地馆还有一个玻璃海底隧道,一大堆鱼游来游去,从玻璃向外看好像被我们这群不速之客吓了一大跳,有些鱼还交头接耳,就像在说,这是我们的同类吗?它们长的好奇怪呀!大白鲸真的太可爱了。还有很凶的鲨鱼!
后来又去看了欢乐剧场动物们的表演,真的是太令人称赞,海兽馆有海狮海兽海狗,我们买了食物喂它们真的是太乖了。鸟语林就更吸引人了,有特别特别多的鸟类,还有粉色的火烈鸟。我们还看了104军舰和飞越大连……
老虎滩海洋公园给我留下了无限美好的回忆,我一定还会再来的。