谁是海洋之王作文400字
鲨鱼是海洋之王,一天他想去旅游,就在那里冥思苦想,我该让谁来接替我做海洋之王呢?
第二天,他召集了所有海洋生物来开个选拨大会。他宣布:从现在开始,你们轮流当海洋之王,每个生物当五天。谁做得最好,谁就是海洋之王了。
这时,海龟毛遂自荐,对鲨鱼说:我来当这一任的海洋之王好了。鲨鱼点点头,同意了。只见,海龟洋洋自得,立刻下令:从现在开始,你们要像我一样慢慢爬行。大家听了七嘴八舌地在议论,可是又不得不执行,只好天天爬行,五天下来,大家苦不堪言。
下一个五天,到了螃蟹上任了。他美滋滋地说:你们从今天开始,都要像我一样横着走路。听了螃蟹的话,大家吓得直往后退。可是不得不服从命令。五天后,大家相互对望,只见个个撞得鼻青脸肿,全身是伤。
再下个五天,轮到鲸鱼当海洋之王。大家都感到害怕,就在想,他会不会命令我们像他一样用头顶喷水呢?等了一会儿,鲸鱼开口说了一句:从现在开始,每个生物都按照自己原来的生活习惯过日子吧!话音刚落,大伙儿就高兴地蹦了起来。
鲨鱼见了,乐呵呵地说不用再往下轮了,我郑重宣布,从现在开始,鲸鱼就是新一任的海洋之王。
指导老师刘少武点评:
允浩小朋友,想象力非常丰富,课外阅读知识丰富,能在课文的基础上,抓住课文的结构,重新创造出新的故事。能抓住动物的特点写出三个生物担任海洋之王的情景。写话中词语丰富,运用准确。