海洋作文400字
暑假里,我满怀着兴奋、激动的心情,和爸爸、妈妈一起去了上海海洋馆内参观。
刚进海洋馆内,首先看到的是四个恐龙化石,这四个恐龙化石可是者里的镇馆之宝,有不少中外游客都拿着照相机来拍呢!恐龙化石的右边,是用玻璃围起来的一个鳄鱼馆,里面共有四五只大鳄鱼,它们有的正在懒洋洋的躺在沙子上好像在睡觉,嘴里还有几只燕千鸟正在为它口腔卫生工作呢!有的正在潜在水里,仿佛正在“锁定”猎物。然后,我们去了鲨鱼馆,鲨鱼馆内没有大鲨鱼,只是一些刚生下来的小鲨鱼,这些小鲨鱼十分可爱!它们在水缸里游来游去,好像在游泳比赛呢!我们又坐着电梯去了b-1层,这里有非常多的鱼,有:石头鱼、蝴蝶鱼、孔雀鱼、老虎鱼……还有我只在电视上看到过的海马、企鹅、海豹、水母……最后我们进入了长达120米的海底隧道,里面我终于见到了我梦寐以求的的大鲨鱼,至少有1.5米长,它们张开大嘴,在水里游来游去,我看着都有一点害怕了。我还看到了一条2米长的大鱼和一只1米长的大海龟,我心里暗暗想着:“这条大鱼够我吃上1个多月了”。后来我们恋恋不舍的离开了海洋馆。
通过这次,海洋馆之旅,我不仅增加了我的海洋知识,我还明白了:要保护大海,保护海洋生物。同时,我也要呼吁大家,保护大自然,保护我们的生活环境。