游海洋馆
刚出门,清晨的风吹过我的脸庞,拂过我的心里,带来阵阵清爽。踏进北京海洋馆,就仿佛潜入了海底世界,形形色色的鱼儿把我的目光定在它们的身上,仿佛个个都在说:“你瞧,我多可爱、多美丽。”
北京海洋馆里最多的就是体态娇小的鱼儿。其中,最小的便是女王鱼。它身着蓝色长袍,穿着美丽的黄色水晶鞋。当然,既然有最小的,也一定有最大的,它们便是大白鲸。大白鲸在水里快活地奔跑,当人们参观前来照相时,它也想凑个热闹,飞快地游到你的身后,在“咔嚓”的一声,它便被游客们收藏在照相机中。海洋馆里最漂亮的要数水母了。婀娜多姿的水母在水里轻盈地跳起舞来,在彩灯的照射下,发出五彩光芒,出国过往的游客都会情不自禁地驻足留念。对于我来说,最恐怖的便是那特殊的云石鱼了。它的全身长满了一些小白斑,鼻子比所有鱼类都长,又起来却像蝴蝶一样,最是少见。海洋馆里大大小小、形形色色的鱼儿还不止这些,你若想知道,只能亲临其境。
来到北京海洋馆,不看表演怎么行呢?我们来到表演场,小白鲸在小小的水池里欢快地游动着。当它的指挥官来到水池边,围观的人群中便响起了热烈的掌声。主持人来为大家解说,第一个节目是“小白鲸跳跃”。指挥官把手往下一指,小白鲸以惊人的速度潜下水,霎时,马上跳出来顶到吊在上面的球,然后游回到指挥官身边。第二个节目是小白鲸唱歌,指挥官挥起双手,在空中摆动,小白鲸就唱起了歌,那声音悦耳动听,虽然听不懂,但我还是为它的精彩表演鼓起了掌。第三个节目是小白鲸转呼啦圈,小白鲸用鼻子顶起呼啦圈,在半空中旋转着。小白鲸真是一名优秀的表演员,它的表演让我刻骨铭心。
北京海洋馆可不止鱼儿和小白鲸的表演,还有许许多多的玩的、吃的,都是动物的样子哦!如果你有兴趣,就来北京看看吧!