感动的年级
今天看到一个黑影从眼前经过,停在垃圾箱上。我走向它。原来是只流浪猫。
“这么冷的天,真冷!它站在垃圾桶上一定很饿!”我心想。于是我把零食递到了手里,它嗖的一声就跑了。
“为什么猫不吃我的零食?”
我想起了昨天报纸上的一个故事:“一个老妇人在公园里看到了十几只流浪猫。她每天给猫带食物。三个月后,猫和老婆婆熟悉了,老婆婆开始一只一只带它们回家。日复一日,美丽的猫开始旅行。
一天,老妇人带着一只猫来到他儿子家。她儿子最讨厌的是猫,所以从来不允许她养猫。不管儿子怎么打她,她还是养了猫,最后还是放弃了儿子,自己养猫。"
大多数人肯定会放弃猫,但是奶奶选择了和猫一起生活!这种对脆弱动物的关心感动了我!