学会感动作文
感动不是新兴起的名称,我却不甚熟悉,总觉得离自己很远;事实上,感动却像一汪春水,怎样都是柔情。
应该是母亲教会我感动的吧?因为我无意间流露出对手工笔筒的向往,她会在休息时间跑遍手工作坊为我寻那最美的尤物;因为我突然对十字绣来了兴趣,她会数天内访尽十字绣协会,了解其渊源,再不厌其烦地教会手拙的我
也许是父亲教会我感动的吧?因为我对烧烤食品的酷爱,他会一边唠唠叨叨地告诉我说烧烤对皮肤不好,警告我少吃一些,一边排着长长的队等二十分钟买几根肉串还反复重复少放些辣;因为我对《读者》刊物的热衷,他会一边提醒我少看杂书,一边年年带给我《读者》、《译林》大概是老师教会了我感动的吧?他∕她会为了学生一时的兴趣而回家利用空暇查大片大片的资料;他∕她会为了学生上课的高效率而作大本大本的笔记;他∕她会为了学生成绩的下滑而打很久很久的电话;他∕她会为了给学生更好的订正而在深夜的灯光下写好多好多的订正要点;他∕她会为了不让学生落课而推掉大批大批的事情
可能是同学教会了我感动的吧?他们会在我考砸时小心翼翼地安慰我;他们会在我不舒服时悉心地递上一杯热茶;他们会在QQ上像朋友一样与我海阔天空地胡扯,打发寂寞的时光;他们会在我解题遇到困难时毫不吝啬地帮我,顺便笑嘻嘻地奉上一句:你好笨噢!
似乎朋友也教会了我感动。她会在我不知情时突然送我一枝纸折的猫咪;她会在我自满时狠K我一顿,但也不会忘记夸我一下;她会因为我的承诺而信以为真,也会因为她的许诺而郑重其事地等我半天。
模糊中社会也教会了我感动。会有人因为无名烈士的坟被淹而流下心酸的泪;会有人因为网络上一首窜红的歌而为流浪汉寻到失散十四年的亲人;会有人因为云贵高原的旱灾开始节水生涯
微风徐然而过,面上是紧绷的痛,仅存的一滴落在口中,缓缓地,竟有些甜。
这该也是感动的滋味吧!我似乎已在丝丝毫毫中学会感动了。