身边的感动范文
在生活中,感动无处不在。感动犹如溪水一直在你的身边缓缓地流淌;又如一杯热茶,让你越品越甘甜,又好比春风在抚摸着你受伤的心灵。
令我感动的事是一个小男孩为了完成学业,又不耽误照顾患病父亲,竟背着父亲去上学。
那天,我在看电视,突然,电视中竟出现这样的画面。
在一个风雨交加的早晨,小男孩早早地就起床,为父亲和自己做好早餐。吃完早餐后他拿起一把雨伞递给父亲,随后便用自己的背,背着患病的父亲穿过一座十分危险的小山,又跨越了一条水流快速的小河。一座座山,一条条小河,这个小男孩背着自己的父亲大概走了6里的山路,终于到了自己的学校。他轻轻地把父亲放在自己座位的旁边,把一本自己不知翻了多少遍的书拿了出来,大声地朗读起来。父亲在旁边看着认真读书的儿子,不禁流下了心疼的眼泪,看到这,我也被感动得流下了泪水。
据说小男孩的母亲去世了,家里只剩下他和父亲了。但在他妈妈去世不久后,他的父亲又患病了,他既要完成学业又要照顾自己的父亲。他不能放弃他的学业啊,于是他就每天早早起床,背着自己的父亲穿过一座座山,趟过一条条河去上学。每天如此,从不例外,也从未把自己的父亲放在家里不管不顾。每天背来背去,尽管很累,小男孩从未抱怨过,他每天都是微笑地面对着生活。
在父亲落下泪花时,男孩看了一眼,马上用自己的衣袖帮助父亲擦掉泪迹。男孩对父亲笑了一下,父亲也笑了,他们四目相望,又甜甜地笑了。
一个孩子,背着自己的父亲来回走十几里山路,天天如此,足见一片赤子之心。这感人的画面一直在我脑海中浮现,这就是我们做儿女的应该学习的乌鸦的反哺之恩啊!