感动的年级
感动是什么?我常常在想。
我坐在电视机前,看到了这样的场景,心里不由自主的多了一份感动—一个阳光明媚的下午,一位老奶奶站在一条斑马线上,望着两边川流不息的汽车。她刚踏下一步,就立即缩了回去,像是怕汽车驶过来。却还是收了回来。如此循环,一下子就浪费了好长时间,老奶奶看看表,立即焦急起来,脸上也多了几分皱纹,可她又不能长上翅膀飞上去,只好像根木头似的立在那。
时间毫不停步的走着,老奶奶的心情也随着紧张起来。就在这时,一位小伙子朝这走了过来,他亲切的对老奶奶说:“您好!您是要过马路吧?我扶您过去好了。”说着,搀上老奶奶就走,老奶奶的皱纹一下子舒展了开来,嘴里悄悄应了一声,便跟着小伙子走上了人行道。
过了马路,老奶奶竟说不出一句话来,只能眼睁睁地看着小伙子远去的背影……
我的心一下子热了起来,电视里的那个小伙子也在我的眼中愈走愈大……