有一种职业最美丽,那就是教师;有一种风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师爱。颜老师你是我一生感动,是我一生铭记。
父爱般的关怀
前些时候,因为受天气的变化影响,感冒的同学与日俱增大家都似一朵枯萎了的花,无精打采。每次您见此状况,都像是自己的孩子生病了一样心急如焚。每节课下,都不厌其烦地问我们:“板蓝根喝了没有啊?”
星期日的下午,外面的风凛冽地吹着,同学们都冷得发抖,仿佛能听见牙抖得“吱吱……”的声音。
这时您亲自将煮沸了的热水端到教室里,为同学们一一倒上了一杯热热的开水。热乎乎的水不仅喝暖了我们的身体,更是温暖了我们心田。
在学校里,虽然没有家长的陪伴,但是您就像为慈父,用您那宽大的翅膀,无时无刻地呵护着我们。
朋友般的亲切
您从不会总板着一副严肃的面孔,而是把我叫到一边,像朋友那样与我交流,与我共同分析这次失败的原因。
当我情绪不好时,您又会帮我舒缓压力,为我鼓气,给我加油。把我从黑暗的低谷拉上了阳光明媚的山顶。
我们取得了进步,就算是一丝一毫的进步,您都会像朋友一样与我们一起开心。或许只是一支笔,一个本子,一杯牛奶,但带给我们的都是朋友般的喜悦。
我为有这位和蔼的朋友而感动,并会一生铭记。
丰富的教学经验
您讲课幽默风趣却不乏严肃,讲一会课便会与我们调侃一番,用形象的事物让我们通晓课本知识的抽象乏味。
大胆的你总是抛开传统的方式,从不搞题海战术。也许你是心疼我们每天要学得很累,您常常会说:“班主任想要你们飞得高,但还要关心你们累不累。”正是这特立独行的教学方法,使我们都爱上了物理这门学科深深陶醉其中。
时常在想我真是幸运,能见您这样的好老师,但又是不幸的,初三这一年的生活旋律是如此快。
但我的良师益友,我将永远铭记着您,永记那与您并肩作战的日子。