身边的感动范文
我们大家可能都会遇到一些令人感动的事。有一件事不仅让我感动,而且我一辈子也不会一忘记。
记得那一天,妈妈让我去扔垃圾,我拿起垃圾就慌慌张张地往楼下跑。妈妈就急忙叫住我,说:“别着急,一定要注意安全,小心别磕着了。”妈妈的话音未
落,我已经跑到了楼下。心想:“这老妈,啰里啰唆唠叨个没完。”眼看着出了楼梯口,我就使出全身的力气,飞也似地跑了出去。结果,由于我用力过猛,刹不住
车,就撞到了大门上,疼得我就大声哭喊起来。妈妈听见了我的哭喊声,就不顾一切地冲下楼来。
“儿子,你怎么啦?”妈妈大声地叫起来。“怎么满脸是血呀?”妈妈急切地问。“妈妈,我没有听您的话,就使劲冲了下来,结果就撞门上了。”
我哭着回答。妈妈顾不上这么多了,抱起我就往医务室跑,三步并成两步就冲进医务室。“有人么?快来帮我儿子包扎一下。”妈妈急忙喊道。听到妈妈的喊声,从
房间里走出来一个高个医生。医生看了看说:“这伤口太深了,需要缝合,我们处理不了,你们只能去儿童医院了。”妈妈二话没说,抱起我就直接往儿童医院跑。
时间一分一秒地过去了,我看见妈妈满头大汗。快到儿童医院了,我止住了哭喊。我从妈妈的眼睛里看出的不仅仅是着急,还有关切和怜爱。我的眼睛再次湿润了。
到了医院,妈妈对我说:“乖儿子,就在这坐着,别乱跑,妈给你挂号去。”妈妈挂完号,就牵着我往手术室走。到了手术室,医生给我缝针,妈妈就在旁边安慰我、鼓励我。医生给我缝了整整五针,针虽然缝在我的脸上,却疼在妈妈的心里。
从医院里回来,我想妈妈一定会责骂我。可是我没有想到,妈妈没有批评我,也没有抱怨我不听话。只是再三地叮嘱我:“儿子,今后一定要注意安全!”