林林:
您好:
一直以来~在我心里你不仅是我的辅导员~也是我的朋友。作为辅导员在生活上你给予我好多帮助和照顾~特别是在大一刚开始的时候~在那个我们还对着这个校园感到陌生的时候~你对我们的关心和帮助~我都深深的感受得到~一年后的今天我真的心怀感激:但是作为朋友~我更多的是想为你做点什么~但是每当这样想的时候~我却无从下手~我一直都是在等着你有事来找我~却不懂得如何主动去为你分担。这是我一直想要改进的地方~希望在新的一个学期里我会做的更好。
说你见证了我们的成长~其实我们也一直关注着你的改变。你于我的印象首先是从一个无忧无虑的小孩子~然后是越渐成熟的少女~变成现在是自自强的女王~任何事都可以处理得很好。,我不是吹,这是很多同学一致总结出的,这一点~从着装上的改变也能体现出。但是我知道~任何事都有两面~我知道老师背后也承受着很大的压力~不竟我们不是全部都是好听话的~我们总是或多或少给老师添加了不必要的麻烦和烦恼。我觉得人跟人的思维跟想法都有差异~所以不是所有的付出都会得到所有人的肯定~但是看不见不代表它不存在~只要凡事做到位~对得起良心就行了~有好多事不值得去在乎。说这么多~都是希望老师以后继续做好自己~坚持自己的原则~你的好大家都看得见。
说了这么多你的~现在来说说我的吧:一年就这样不知不觉中过去了~回想在过去一年当中~有许多时间都不知所措~有许多时间都在宿舍里床上度过~有许多时间都用在QQ上的闲聊~有许多时间都在宿舍扯谈。一年过去了~突然发现自己没有认真读过几本书~虽然我们大学里的图书馆有很多的藏书,突然发现自己没有学到东西~虽然大学里有很多的可以学习东西。~好多东西感觉还没来得及学就已经过去了~有很多的东西没有把握好~后悔已经谈不上了。只知道像你说的新的学期要有新的开始~但是新的学期开始~我却老感觉力不从心~做什么事都是提不起精神~好像事事都不顺利。可能是刚开学还没适应过来吧:身跟心都还没回到正常轨道~不过不必担心~我一定会努力打起精神来的。
说到新的学期新的计划~除了要把那些所谓的“硬件”拿到外~还想学会其他专业的知识~因为虽然目前读的是物流专业~但是以后也很难说就一定是做物流有关的工作~所以还是要多准备一下~学多一点其他专业的知识~方便将来有个准备。目前自己比较感兴趣的专业是会计~希望可以学会一点有关专业的知识~起码最基本的知识要学到。还有就是希望可以提高自己的交际能力~多点锻炼自己的口才~总之按着学习计划~脚踏实地去学习~并且利用一切可能利用的条件去实践。
责任~并不是别人给的~而是自己成熟的思想内定的。我们都说自己长大了~都说自己成熟了~但我觉得~20岁的我们只是一种假象的成熟。我们对自己父母具有永远都无法推卸的责任~但是我们却
在无为与堕落当中放弃了承担的使命。我们的父母仍旧对我们宠爱有加~仍旧对我们充满希望~仍旧对我们叮咛嘱咐~可是我们呢,是否亏欠了他们什么,我就是深深自责的其中一个。在以后的日子里~ 我想 除了要努力学好知识外~更要懂得增强自己的责任感~做一个有责任感的人在哪一方面都重要。
在这里我向你回望过去~展望未来。希望在过去没有做好的~新的学期里~能做得完善。