“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”南湖的荷花池正映衬了这句诗,那里的美景真是让人留连忘返。
周末清晨,我和妈妈来到南湖。还在大门外,一阵清香扑鼻而来,我赶紧快步向荷花池走去。荷花已经开了不少了,淡粉的、雪白的。咦!居然还有红色的!真漂亮啊!有的完全开放了,有的刚刚开放两、三瓣,还有的紧紧包在一起呢!一阵微风吹来,一池的荷花随风摇摆,像一群群小精灵快活地飞舞着,像一位位身着纱裙的少女在碧绿的“舞台”上翩翩起舞……绿油油的大荷叶像一张张圆盘。轻波荡漾,荷叶摇晃起来,上面晶莹剔透的露珠滚来滚去,像顽皮的小孩子在打滚,可衣服还是亮亮的。就在这时,我仿佛也变成了一朵荷花,穿上了粉色的衣裙,随风翩翩起舞。灵巧的蜻蜓从头上飞过,告诉我清早飞行的快乐;可爱的鱼儿从脚下游过,向我诉说昨夜的好梦;美丽的蝴蝶落在我的肩膀上,向我诉说采花粉的乐趣;千变万化的云朵从头顶慢慢地飘过,偷偷地告诉我天空的秘密……快进入秋天了,可荷花的美丽时刻浮现在我的脑海中。
多美的荷花池啊!