参观南湖革命纪念馆有感作文600字
周末,我怀着激动的心情跟着妈妈来到了南湖革命纪念馆。到达目的地时,只见新馆矗立在我们面前,宏伟壮观。我猛一抬头,“南湖革命纪念馆”七个熠熠生辉的金色大字令我肃然起敬。
整个纪念馆一共分为三层。刚踏进大门,一艘红船立刻映入了我的眼帘。妈妈告诉我说:“这是中国共产党第一次代表大会召开的地方。”我听了觉得很震撼,为什么会议不是在高楼大厦的会议室举行,而是在一艘小船上召开呢?为了留念,我在红船前面拍了照。
看完了红船,我依依不舍地离开了。往里走,一副栩栩如生的图画吸引了我的眼球。妈妈告诉我:“这就是震惊中外的虎门硝烟。”只见林则徐站在硝烟台上,指挥着民工们硝烟。他们有的拿着大篓子,正在往硝烟池里倾倒鸦片;有的手持硝烟棒,正在敲打鸦片;还有的把硝烟棒高高举起,仿佛在说:“中国人是不可以被欺辱的!”。
来到二楼,瞧!那儿陈列着1921年的嘉兴火车站模型,只见小火车拉响汽笛,发出“呜……。嘟……”的响声,阵阵浓烟从排气管里蜂拥而出。若你长时间盯着它看,会感觉小火车正在飞速行驶呢。
不知不觉中,我们又参观了三楼的展厅,一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,都让我感概万千。
这次旅行,让我很难忘,因为它让我认识了很多英雄人物,并学习到了他们宝贵的品质。在今后的学习和生活中,我一定要发奋学习,做一位合格的小公民。