在我心中,南湖的景色优美,风景怡人。
我们刚进大门,就被绿色包围了,看见一片片草地犹如翠绿的地毯,在心里感觉非常舒畅。在草坪上,有形态各异的各种蘑菇,人们在草坪嬉戏玩耍,有的在唱歌,有的在练武,还有的在野餐。
再往前走,路旁有五颜六色的的鲜花,散发出阵阵清香,它们争奇斗艳,引来了蜜蜂和蝴蝶的到来,微风吹来,花朵微微摆动,好像说:“欢迎你们的到来。”
我们继续向前走,看见了一棵棵松树穿着碧绿的铠甲,像一个个武装的战士,远远望去就像墨绿色的乌云,柳树垂下千万条又细又长的枝叶,好像无数条丝绦,阵阵微风吹来,仿佛在梳理自己的枝条;当我们走进白桦林,那些白桦站的笔直,像是保卫边疆的战士。
我们看见了波涛滚滚的南湖,湖水真静啊,静的仿佛它不在流动。船桨激起的微波,划出一道道波纹;湖面上的荷花含苞怒放,一片片又大又扁好像碧绿的玉盘的荷叶像是荷花的绿色舞台,又大又绿的荷叶当中,荷花亭亭玉立,粉红色的花朵,金黄色的花心,像是一位美丽的仙女,漂亮极了。
我们走到了曲桥上,有的人在休息,有的人在画画,还有的人在照相,在曲桥边我看到了湖水中有一群群的鱼儿,游来游去,好像说:“你们好,你们好!”真是“舟行碧波上,人在画中游。”