南湖作文400字
在一个秋高气爽的傍晚,我和妈妈一起去南湖游玩。一到那我就感受到秋天南湖的美丽。
南湖边上的树木最先让人感受到秋的气息,夕阳下,一片片黄叶在秋风中像蝴蝶一样飞来飞去,最后零星地散落在深绿色的草坪上,仿佛为草坪这块巨大的绿地毯绣上了黄花。
南湖不算大,无风的时候,湖水像一面镜子,静静地倒映着岸边的柳树。一阵秋风吹过,湖面犹如一面镜子被打碎了一样,漾起了小小的波纹,柳树的倒影随着水波轻微晃动。湖的南西北三面都均匀地分布着很多灯柱,这些灯柱间还整齐地栽种着柳树。柳树下有一些老人在垂钓,看着他们悠然自得的样子,我仿佛也成了一名垂钓者,被这湖水和夕阳溶化了。站在湖边放眼远眺,湖的中间有一座石桥,虽然只有十五孔,但却也有了颐和园十七孔桥的意境了。
我虽然来过很多次南湖,但我觉得最美的还是这夕阳下的南湖。