冬,不如夏天烈日炎炎,不如春天绿意盎然,不如秋天硕果累累。但是,它是洁白如玉的,是白雪皑皑的,是美得让人心醉的。
最先带来冬天气息的雪,在人们的翘首盼望中来了。步履是那样轻盈,那样舒缓。点点纷纷扬扬的雪花落在空荡荡的大地上,把大地点缀得银装素裹;片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上;把树木装点得玉树银花。雪,是冬天的信使,是讨人喜欢的洁白小精灵。
清晨,雾就踏着翩翩的脚步来了。它把初冬装点得分外壮丽,周围的一切,都被雾那轻飘飘的纱巾遮掩起来,在蓝天的映衬下显得多么圣洁!远处的山峦,近处的房屋,像淹在牛奶里似的。雾绕住了高山,像一条条玉带别在山间,给大山写上了雄壮肃穆的几笔。
雾已结,经白霜修理后的疏柳枯杨,倏然间变得粉妆玉砌,仪态可人。霜天把山衬托得愈发清亮。小路旁的衰草,顶了层新霜,变得如此神秘,仪态端庄。那铁一般刚硬的枯枝,被霜装点得冰清玉洁……
我最喜欢冬天,因为冬天皑皑的雪,因为冬天浓浓的雾,因为冬天白白的霜。