给妈妈的一封信小学生作文
亲爱的妈妈
您好!
妈妈,您是家里的"顶梁柱"。虽然在工作上您挣的钱很少,但家务活您一个人都包了下来。时间长了,您干活我和爸爸都认为这是您的"专利",您也从不抱怨,只是默默的干着。本来强壮的您,渐渐的瘦了下来。
有时候我和爸爸都觉得您很唠叨。可是完全可以想象没有您,这个家是什么样地。有一次,我和您一起回家,当时,我是这么烦您,您一路上一直说,说到我烦了,我对您大吼:"说、说、说、说什么,没完了!"我跑开了。可是,回家一想,您说的都是为我好。都是告诉我以后多吃菜,好好学习什么的。我后悔了,跑回家,看到您那瘦小的身子骨,我哭了……Cry
有一次,母亲节的时候,我拿出了存了好久的一百元钱,给妈妈买了一个蛋糕,回家后,我一直在说这个蛋糕多贵,妈妈只是笑,没回答,晚上,我照常偷看老妈的日记(不是个好习惯)。只见上面写着今天,儿子送我了一个很贵的蛋糕,儿子买回来后,他一直说这个蛋糕多贵。我真想说:"儿子,父母不是图你什么,你哪怕送一张小贺卡,妈妈也很开心。"我看后心里酸酸的,不是滋味。是啊!所有的父母关心、疼爱儿女都是不求回报的。