亲爱的妈妈
您好!
今天,我给您写这封,是想表达我对您的感激之情。
妈妈,您知道吗?每当同学们看我拿到一张又一张不同的奖状,向我投来羡慕的眼光,只有我心里知道,这每一张奖状的后面,都是您在背后对我默默的付出!我深深地知道,没有你,就没有我的今天。
记得小时候,我看到一些小姐姐在弹一种琴,琴声很好听,在弹琴的小姐姐也总有股大家闺秀的感觉,美丽极了。我就问您那种琴是什么,您说那就是我们中华民族的传统乐器——古筝。我立誓要学好古筝,并从那时起,考到古筝十级的心愿便从我的心底里发芽。
妈妈您看出了我的心思,就在校门口的一家琴行给我报了一个古筝班,让我好好学,也做一个像那些小姐姐们那样有才艺的人。
开始,我学得兴致勃勃,每天晚上都按时练琴,感觉为了自己的心愿而努力是件很快乐的事情。可是渐渐的,我开始对练琴感到反感,总是能少练一天就是一天的样子,甚至想跟古筝班里的一个同学一样,放弃不学了!可是妈妈您及时地告诉了我,一个人在实现心愿的时候,前面往往不会一片光明,而是会有很多障碍,只有勇敢地去客服那些障碍,才会实现自己的心愿。于是我决心做一个勇敢的孩子,不怕任何困难,又像刚开始学时一样,每天晚上都刻苦地练琴,而您,就在一旁静静地陪练。有时候是打毛衣,有时候是看书或者做家务。
可是在第一个障碍被扫除后,第二个障碍又出现了:我发现每次明明我弹得都比另一个同学要好,可老师却总是不批评她,而总说我这里做得不好,那里该怎样。我越想越气,就想找您给我评评理。我现在还记得,当时您心平气和地跟我说:“昕昕,老师总是给你纠正错误,那是老师关心你呀!如果老师不关心你,那干嘛总是给自己找事,跟你讲那么多话呢?”我想想也是,便越过了这第二个障碍,从此以后,虚心听从老师的教导,并及时改正错误。
之后,在学古筝的道路上,我还遇到过许许多多的困难,但我都用我的努力把它们给挺了过去,因为我知道,只有努力了,才会有收获。于是,我在四年级时的暑假,顺利地考到了古筝十级,完成了我在艺术道路上的第一个心愿。
一份耕耘一份收获。妈妈,是您让我懂得了这个朴实的道理。如今,在我顺利通过古筝十级考试后又顺利取得中国舞八级、硬笔书法八级等证书,在学校里还年年被评为“三好学生”,我知道这一份份荣誉后面,都是您十多年来从不松懈的辛勤教导、严格要求和用心陪伴。我是多么幸福的小孩啊!大人们说每个小孩在出生前都会在天上仔细观察,看看人间哪一个女人会是最好的妈妈,就跳到她的肚子里去做她的小孩。妈妈,我没找错人,你就是世界上最好的妈妈。我爱您!谢谢您!
祝妈妈
身体健康,万事如意!