勤俭节约
口号一遍遍的喊,生活还在继续,铺张浪费的事迹还在蔓延,究竟这罪恶的根在哪,我们到底又应该做些什么,我们继续在探讨,我也有自己的一些看法与认知。
口号在喊,但不够响亮,口号深刻,但不足以深入人心,口号几乎摆在人们看不见的角落,节约的故事也很少发生,这是必然的,也是可以想象的,那一条条大字横幅形同摆设,不足以打动人的内心,也很不容易才能被人们看到,这是我们宣传工作的悲哀!
大字横幅摆在人们不注意的地方,宣传标语写得像只刚出生的乌龟一样不引起人们的注意,难道也是节俭吗?需要在这方面节俭吗?这方面节俭了,其他铺张浪费还会引起别人注意吗?还会有人节俭的故事发生吗?我们领导都已经不敢喝万元以上的茅台躲在角落里唱国歌了,我们这些普通人还不知道节俭吗?一个人节俭一点没什么,但是我们亿万人齐上阵,那势力谁可以阻挡,我们可以享受这样的生活真是幸福啊,有些地方连面都吃不起了。与他们相比我们毋庸置疑我们是幸福的,但是幸福之下有多少百姓在叹息,我们不在乎那一点粮食什么的吗?那是秋收万颗子,农夫犹饿死的结果啊!
希望引起社会的注意!勤俭节约沿承我们中华民族美德!