石榴树作文500字
在我们美丽的校园里,栽种着各种各样的——郁郁葱葱的梧桐树、青翠欲滴的杨树、枝繁叶茂的白桦树……而我最喜欢的就是那多姿多彩的石榴树。
初春,一场无声的细雨湿润了大地,滋润了土壤,没过几天,石榴树纤细的枝干上就冒出了许多嫩绿的小芽,远远望去,她那枝干上仿佛挂着千万串淡绿色的“珍珠项链”,活像花枝招展的小姑娘。
仲夏,火辣辣的阳光照耀着大地,石榴树贪婪地汲取着浓烈的阳光,娇艳欲滴的石榴花露出了笑眯眯的脸颊。她们的花瓣嫩嫩的、红红的,仿佛一团团小小的火苗,经久不息地燃烧着……
深秋,火红的石榴花已经褪去,只留下金黄的树叶与一串串沉甸甸的石榴。那石榴就像一个个红彤彤的小灯笼缀在枝头,给人们带来无限的喜悦。摘下一个石榴,剥开皮,饱满的大石榴里露出一颗颗晶莹剔透的石榴籽,拈出一粒石榴籽,放入口中细细品尝,一股甘甜清爽的果汁遍布口中,那味道令人心旷神怡,久久难以忘怀。
寒冬,石榴树像一位沉稳的老者,默默地伫立于教学楼前,守护着可爱的孩子们。一下课,大家就围着它团团坐下,谈天说地,好不快活,欢声笑语弥漫在它的身旁,年复一年。
多姿多彩的石榴树啊,你的美永远也讲不完,我真为有你而骄傲!