石榴树作文500字
我喜欢的植物有很多,如:郁金香、仙人掌、苹果……其中我最喜欢的植物是老家院子里的那棵石榴树。它陪我度过许多春夏秋冬,在我的心中留下了不可磨灭的回忆。
春天来了,院子里的小草发芽了,花朵张开了笑脸,石榴树长出了嫩绿嫩绿的叶子,在阳光的照射下显得格外清新、翠绿,就像一块块无暇的翡翠。一阵风吹来,树叶发出了“沙、沙、沙”的声音,好像在给我唱歌呢!
夏天到了,石榴树上开满了火红火红的小花,像天边晚霞那么美丽;像天上的太阳那么耀眼。花朵有的全开了,有的才开了两三片,还有的才是个花骨朵儿。不时有几阵风吹过,将那些摇摇欲坠的花瓣吹下来,看那满天飞舞的花瓣,我情不自禁将这些飞舞的“蝴蝶”抓住,放到手上观察。
秋姑娘悄悄地来了,田野发生了巨大的变化,金色到处弥漫,像穿上金色的衣裳。这时,也正是石榴树结果的时节,看着那巨大而火红的石榴,我便忍不住爬上树,将石榴摘下来。剥开一看,里面有着晶莹透亮的石榴籽,像一颗颗红宝石,咬一口,甜甜的汁水充满了嘴巴。吃完了再摘一个吃,当太阳即将落下的时候,我才发现,吃得太饱了,爬不下树,最后还是爸爸将我抱下来的。
我爱石榴树,更爱种石榴树的人们,感谢他们的无私奉献。