照片背后的寒假故事
在路上——也许是拜访了千里冰封的北国,欣赏了万里雪飘的风光;也许是回到了爷爷奶奶故事里的故乡,见到了朴实的乡亲,尝到了清澈的溪水;又或是将脚步延伸到域外,饱览了异国的风情,感受了他山的文化……
是在家里——也许是读了几本仰之弥高的经典,一下子为自己增添了高度;也许是邀约了少年时的同学一聚,谈笑间陶醉于友情的浓郁;也许是在熟悉的城市大街小巷逛逛,发现熟悉的城市已经悄然不一样;也许就只是陪着爸爸妈妈,学着为他们做一顿可口的饭菜,让他们感慨孩子真的长大了……
你与我的生活,一定不会有简单的重复。无论是脚步丈量着远方,无论是眼睛欣赏着风光,无论是心灵感知着梦想,都有着一样的精彩,也有着与众不同的不一样……
不妨拿起笔来,把自己的精彩写下来,将寒假生活来一次打包收藏,来一次美丽分享。
为了更好地展示我校师生多彩丰盈的寒假生活,沈大官微为大家提供一个展示自己的平台,现面向全校师生征稿,请粉丝们用图片和文字描绘出一幅幅风格迥异的假期生活吧,让色彩斑斓的生活变得更加生动,更加美好,将独特的寒假记忆永远保存在我们心中。
征文要求
1
字数在800字左右
2
主题不限,内容应为本次寒假中,让你心头一暖的情感故事
3
坚持原创,文责自负
4
照片文件应为JPG格式,单张照片不小于500KB或文件尺寸不小于1024*768像素。
征集时间
即日起至2月16日截稿(周四)
1
征文请注明真实姓名及联系电话
1
官微有权对来稿进行修改及退稿处理
1
奖项设置:
比赛将评选出一、二、三等奖及优秀奖,并给予相应证书及奖品。