照片里的故事
201601张圣贤
这张照片是我们小学毕业时的照片,这张照片对我来说意义重大。
这张照片是我们毕业时和班上全体同学的签名。照片里的大字是我小学老师写的,写的是“理想从这里扬帆起航——清河小学六年一班毕业典礼。”写这几个字的时间,大概是我班和二班一起开毕业典礼之前吧,我也忘了,我只是忘记了这是什么时候写的了,但我没有忘记我们是什么时候把自己名字写上去的。
那天是我们两个班一起办毕业典礼的上午,中午,老师让我们把自己的名字写在黑板上,我是第一个往黑板上写名字的,等下午我们回班级之后,再看见黑板,不再是我中午在的时候的黑板了,它已经写满了名字。黑板上的颜色无空白都是五彩缤纷的颜色,那黑板上的名字它不是全的,他缺少的是:栾心怡、侯孜璇、杜瑞泽、赵雨晴、李佳学等。虽然他们没回来但我们还会记得他们的。我希望初中毕业时我们也会这样,把名字写在黑板上。