一天,我整理一个以前的照片,他们有的盛满亲情,有的乘载成长,还有的被时光悄悄地刮得边角泛黄。忽然,我眼角的余光又发现了一张有趣的照片,我的目光在它的身上定格,思绪飞翔到九霄云外……
时光像钢珠般滚动,回到了从前,也是今天这样一个洒满乳白色阳光的下午。那时我大概五岁,正值人们最活泼好动的时候,我一整个上午都在伙伴群里“打打杀杀”,如果觉得有点累了,就跑到家中去休息一会儿,好一点就继续玩儿。
已经不知道是第几次休息了,我只想趴在桌子上好好休息一下,可在冬日里难得的阳光正暖洋洋地撒在我的身上,竟然有点热。只觉得那颗贪玩的心突然变得懒洋洋地,眼皮就像灌了许多铅一样变得沉重无比,耳朵渐渐听不到外面集市热闹的声音,手脚似乎变成了石头,怎么动也动不了,突然眼前一黑,我进入了甜蜜的梦乡。
“咔嚓”只恍恍惚惚听见了一声清脆的声音,贪玩的心慢慢苏醒了,眼皮变得轻盈,耳朵听见了门外集市的热闹,手可以动了,但脚麻麻地,仿佛被电了一般,我睁开了双眼,模糊的事变清楚。爸爸正抱着照相机仰天大笑,我低头看了看脚,发现自己刚刚站着睡着了。
猛然,思绪像云朵一般飘回了脑袋中,我一惊,又开始埋头整理起照片起来。