照片的故事作文600字
在我的一个书柜的角落里,有一本已经被人所遗忘的相册,这是一本四角都已经磨的没有了的老相册,它老了,也许和我的父亲同龄了吧,这是历史啊。
十分小心的用一个小镊子翻开第一页,是一张纸,上面写了一堆看不懂的文字,这字居然是从上往下,从右往左写的,看来有时代了。让我震惊的是这张微薄的纸除了四角居然没有损坏,可见那时的技术。
再向后翻,是一张照片,拍的很清楚,虽然是黑白的,但却挡不住让人对那时的回忆和幻想,照片里有俩人靠再两棵竹子上,看起来很美,虽然没有色彩,但我却觉得这是美丽的,独一无二的,这是令人震惊的,仔细看看,发现这和老家后面的竹园有几分相像,难道是那个竹园吗?我诞生了一个疑问,他们神情很是悠闲,这是我所见的历史最老的一张照片,实在令人惊讶。仔细一看,下面还有一行若隐若现的小字,仔细一看,这不是我的爷爷奶奶的名字吗?它是一个奇迹,我震惊了。我询问了照片的故事与背景,我得知了这是60年代文化大革命的时代,能在这个悲苦的时代还如此的开心,一点遇到什么大好事了吧?我马上去问我奶奶,才知道照片是我爷爷奶奶结婚的照片,完全没有认出这是一张婚照,爷爷奶奶穿的如此随意,和现在一对比,简直比不了。那是奶奶23岁,爷爷27岁,这可真有意思,奶奶还告诉我,只是她一生中最快乐最幸福的一个时刻,而她所有的幸福都存在了这本相册中,随她漂泊了一生。
她把照片往后翻,我看到了一张张的照片,从旧变新,从黑白变成彩色,从老式的严谨到现在的悠闲,只是时代的变革,是家族的进步,是震惊的历史!