我又望见那张照片,在房间里,在只有我和妈妈的房间里,顿时千言万语又再次涌上心头:“爸爸……”
事情发生前的那几天,爸爸和妈妈的脸上仿佛又多了好几条皱纹,脸色也比以前憔悴了许多——他们应该在为某件大事烦恼着。那一天晚上,我本睡在床上,朦胧之中,我看见一个熟悉的身影轻步走我身旁,是爸爸!只见他轻轻推醒我,用无奈甚至不情愿的语调对我说:“涵,爸爸要到外地做生意,恐怕以后就只有妈妈陪你了!过几天就启程。”这话犹如五雷轰顶,本来平平常常的夜晚因为这句话变成永久的黑夜,令人恐惧的黑夜!我十分不理解:“爸爸为什么要走?在这里不是过的好好的吗?到哪里又干什么?……”许多疑惑困扰着我,我越想越激动,大声对爸爸说:“爸爸,你为什么要走?难道你不喜欢留在这里吗?”爸爸皱起眉头,说:“涵,你怎么可以这样说呢?爸爸这是为了……”
他没有再说,又走了出去,只留下一个我孤零零地坐在床上。
一切似乎又恢复了宁静,但宁静地让人觉得可怕!时钟“滴答滴答”地转动着,那声音多么响,仿佛下一秒就要将我撕碎!我的内心还是久久无法恢复平静,我的内心还是充满疑惑,我缓步来到爸爸房间门口,透过门缝,我看见一张疲惫的脸,在摇头叹息,皱纹上写满了焦虑。手旁还有一堆关于商铺的资料,边整理边唠叨:“好位置真不好找,但是找到了就更容易赚钱,赚了钱就可以让涵过上好日子……”听到这些,我羞愧万分,悄悄地退了出去……
爸爸离家之际,我正在上学,无法给爸爸送别,可他给了我一张照片,希望看见它就能想起他。从此,那张照片就一直在我房间。
一张照片包含着美好的回忆,它一直深深埋藏在我的心底;一张照片,就是父亲的爱,他会伴随我继续远航。