照片里的故事
初一5班吴雨珊
因为相机的出世,我们得以在某时某刻,隔着照片,体验往事的开心、激动或悲伤。里面那些甜美、愤怒的脸,都蕴含着不同的故事。每一张照片里,都有一段故事。
在我的相片集里,有一张比较大的照片,这是我的小学毕业照。每当我翻到这一篇,总会使其陷入了深深的回忆。
总先看到的是一群小孩与大人们正经地坐在操场上。虽然看上去非常的正经,但还是掩盖不出孩子那种天真与快乐。你瞧,那个一本正经,但红领巾带的有些歪,是雷俊伟。一脸认真的表情配在他那张引人发笑的脸上,真的很戏剧。依稀记得以前他总是和我发生争吵,有时会气得我挤出了眼泪。现在想起来,也特别的气愤。而在另一旁的男生,则是我那仇敌和同桌,他黑得简直如非洲人一般。不过我却从不敢说,怕他那毒舌又来攻击我这经不起打击的心脏。有时的他又特别的搞笑。有一次,因为无聊,他居然在课堂上哼起了搞笑的小调,而我在一旁想笑却又不敢笑,生怕老师听见,不过他的声音太大,致使招来了老师和其他同学们异样的目光。全班一片寂静……只有他那一段段引人发笑的小调和我那细切的笑声,等到我们发觉是,早已为时尚晚。坐在一旁的女士,表情十分严肃,手中还拿着一卷卷考试卷。
那是我们的班主任,他那一条条皱纹,都见证了我们的成长,以及她与我们之间的故事。在考试来临之际,她每天都起得很早,早早地来到教室,为我们讲题,辅导我们复习。每天,都能见到她忙碌的身影……
现在,我和我那群同学都到不同的学校不同的班级了。原本一个温馨的集体,就这样不说再见地解散了。这张毕业照,也成了我们最后的怀念。但是这上面的每一个人,每一个故事,我都不会忘记。