年,是一个捉弄各国传统节日。人们不管有多远,都要回去和家人团聚。我每次都会回 家,因为我感觉家里空气清新,热闹,可以和家人一起欢声笑语,最好的就是能放鞭炮。
大年初一上午,我们贴春联,挂灯笼,布置院子。首先,在墙缝上插了根小木棍,将灯 笼小心挂上。然后,贴春联,打开盒子一看,这次的春联有点不同:很大:大大方方; 很红:红红火火。最后,布置院子,嘿,我可没少花力气!我把有用的全部搬出来了。
虽然很累,但我这一瞧,把累全部抛在后头了。真不错,我也去别人家里看了看,我们 家数第一!没多久,到了晚上。
吃年夜饭,必备的习俗,这次可不同,以前都是定的饭店,今年爸爸亲自下厨,还不知 道爸爸的厨艺怎么样呢?没多久,就上了一大桌的菜,我不管三七二十一,就动起筷来。
嗯,味道不错,看来爸爸也有点功底嘛。
该发压岁钱了, 这是我最喜欢的环节。
每收到压岁钱我都会说谢谢, 这样别人也很高兴。
今年我可没少赚钱呢!太好了。
第二天,该拜年了,这不,跑到了姥姥家里。我也很高兴,能在这有个姐姐。我又赚了 一笔压岁钱。哈哈哈!过年都是开心的,美满的,快乐的,希望一年比一年好。