1月29日晚,市人社局组织全体机关干部集中观看廉政警示教育栏目《说案明纪》,以严肃党纪,提醒机关干部时刻绷紧严守党风廉政这根弦。
片中,南漳县人大常委会原副主任刘建华讲述了从一名党员干部逐步堕落为一名罪犯的经历,剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,特别是对失去自由、亲情、前途的深深悔恨。
生动真切的现身说法,犹如警钟在耳边鸣响,给全体党员干部留下了深刻印象,普遍感到身心受到强烈震撼,纷纷表示一定吸取反面案例的教训,强化党纪国法观念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,牢牢筑起拒腐防变的思想道德防线,自觉预防职务犯罪,珍惜今天的工作和生活,把握好人生航向,坚持做到拒腐蚀、永不沾。