有一天,我做了这样一个梦:众人的欢呼雀跃中,他们有的手中拿着鲜花不停地向天空中抛去,有的不停地大声呼喊,有的手中拿着彩旗不停地挥舞,而我带上了所有人的希望和梦想,踏上了去往太空探索奥秘的旅途。
他们当中有人好奇地问我:“你为什么没穿太空服呢?”我便从容地回答他:“现在都已经是科技化的时代了,科技的发展日新月异,太空服当然已经落后了,现在已经发明了新型的太空薄膜,只要简单地穿上,它就可以供给人氧气,让人生活在宇宙中就像在地球上一样方便,行动自如……”当我踏上了太空船,细心的检查了各项设施的准备工作是否完成后,我边静静的等待着这历史性一刻的到来,只听“五、四……一发射!”我便带着所有的梦想、希望与祝福和太空飞船一起飞向了神秘的太空……
到了太空以后,四周漆黑一片,突然,远方出现了一架神秘的宇宙飞船。我正准备向地球上的人们发送讯号,警报就响起来了,“警报!警报!有不明飞行物!”我连忙开动联系系统,看看能否与对方联系上,就在我开启联系系统的瞬间,那宇宙飞船竟无情的向我发起了进攻。无奈,我只好硬着头皮开启了攻击系统,突然,一颗炸弹向我所驾驶的宇宙飞船袭来,它闪耀着刺眼的光芒,我眼前一黑,便晕了过去……
醒来的时候,我发现自己竟然躺在床上,哦…原来这是一个梦啊。还好这只是梦啊!不然我可就……虽然我不希望会被外星人攻击,但是,我十分希望我真的能够驾驶宇宙飞船去探索宇宙的奥秘,去领略自然所赋予的美好事物,为国家的航天的事业做出自己的一番贡献,为我们国家的现代化建设献出自己的一份力,使我们国家更加强盛,是国家在未来可以向世界展示出更加绚丽夺目的辉煌......