改革开放40年,我国各方面都随着时代的脚步飞速发展。科技的发展和医疗技术的发展,都改变了我们的生活。带给人们方便的,我想要归功于近几年出现在我们身边的,一台台自助机器。
记得以前去医院看病时,挂号排队往往是最耗费时间,也是最头疼的一件事。几十人排成一队,要等上很长时间才能轮到你。现在随着中国智能科技的飞速发展,这种麻烦棘手的问题已得到了改善。如今,一台台崭新洁净的自助挂号机立在医院里,他们就像一个个办事快捷的小卫士。如果医院排队挂号的人数较多,你完全可以到自助收费机器挂号,以机器的速度半分钟就可以完成挂号。这样做既减少了患者排队损耗的时间,也减少了人工收费的成本,一举两得。
除了这些成果之外,我国还创造了许多举世瞩目的成绩:GDP增速连续多年位居世界第一、天眼设备的建成等。祖国的各项政策也在不断地改革和完善,比如个税的减免。祖国日新月异的变化,给我们的生活带来实实在在的实惠。总之,我们理应为祖国点一个大大的赞。