美丽的星期天
早上,我还躺在床上睡懒觉,小闹钟就叫了起来,啊!又一个阳光明媚的星期天
到了,我怀着喜悦的心情爬起来。吃过早点,我和爸爸、妈妈一起向楚雄万家坝的蔬菜花卉大棚进发。
我们走在柏油路上,远远望去,蔬菜花卉大棚整整齐齐地排列在田野里。我们顺着柏油路,飞快地穿过乡间小路到了大棚跟前。大棚有2米多高,用淡蓝色的塑料膜覆盖着。每个大棚两侧,都有一个小矮门。在小门的右下角,有一个用水泥砌成的小水沟,是用来浇菜和浇花的,水和肥料就从这里浇灌进去。
我们首先钻进了一个西红柿大棚,里面的温度比外面高,觉得好闷热呀!我们顺着中间的小路往里走,只见绿色的西红柿藤被一根根细铁丝吊在空中,藤上结满了西红柿,像一个个大大小小的小灯笼悬挂着。未成熟的西红柿是绿色的,成熟的是粉红的,慢慢地,慢慢地变成了深红色。小的还没有指甲大,大的有一个拳头那么大,令人一望而生羡慕之心。我们忍不住摘了满满一塑料袋红通通的西红柿,付过钱,我迫不及待抓起西红柿就往嘴里塞,噢,这种感觉真是太爽啦!不信,您们来试试。
我们走出西红柿大棚,又来到了玫瑰大棚。一进门,一股浓郁的花香扑鼻而来,展现在我们眼前的是一朵朵绚丽多姿的玫瑰:红的、黄的,粉的……争奇斗艳,有的盛开怒放,娇媚迷人;有的刚刚开艳,灿如云锦;也有的含苞欲放,羞羞答答,真是满眼鲜艳的花朵,美不胜收。
这个星期天过得充实。