美丽的云台山
我们跟随旅行社驱车7个小时到达河南。在车上,导游简单的介绍了云台山的一些景观。河南云台山位于河南省焦作市修武县境内,是国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区等等。这次,我们主要游览了潭瀑峡、红石峡、猕猴谷。
来到云台山脚下,满山覆盖着的原始森林云气缭绕,仙气回荡,给人以如痴如醉的感觉。我们首先游览了潭瀑峡,潭瀑峡又名小寨沟,沟长1200多米,山峰成群一字排列,威严耸立,争奇斗异。三步一泉,五步一瀑,十步一潭,呈现出千变万化的山石景观。在曲曲弯弯的沟槽内,缠绕着会唱歌、会跳舞的溪水。我们顺着山势往上爬,一会儿是碧波荡漾的小潭,一会儿是涓涓细流的小溪,一会儿又是湍湍的溪流,一会儿又是银光闪闪的瀑布,清澈透明,清音悦耳。绿水缠绕着青山,青山环抱着绿水,给我们奉献出了一幅妙不可言的图画。
告别了大自然的杰作——潭瀑峡,我们又来到了自然界的山水精品——红石峡,走进红石峡谷,谷里群山如画,花木如绵,犹为壮观。我们穿过30米长的石洞,从山的这端越向山的那端,风景更加美丽,尽收眼底。谷口南端有一深处狭窄的峡谷称为“一线天”,瀑高50多米,犹如擎天玉柱,像一副金嗓子一样,唱出那雄厚的男高音。红石峡谷细瀑贴着群山,群山拥着细瀑,苍翠的山,墨绿的水,相依相偎,展现出一幅波澜壮阔之景。
云台山如仙境一般,我实在惊讶,天工究竟用什么神奇的力量给大自然造出如此变幻无穷、美妙绝伦的景物?