足球的高一作文800字
我非常喜爱足球,是一个地地道道的足球迷,对国内的各大赛事都非常关注。在看了近期的几场比赛之后,我总结了一下,觉得咱中国足球有这么几点特色:
首先,我们比较善于打小边路。而且是如此的善于!往往中间一个对方的球员也没有,我们也要死命地往边上挤,恨不得十一个人全在边线上站成一排,而且中国队的边路打得太揪心了,球常常就压在边线上滚,让裁判看得眼珠子都快要弹出来了,这球就是不出界,终于在经过漫长的拼脚和拉扯之后,把那个在边路死缠着不放的家伙过掉,前面一片宽广,接着,那哥们儿闷头一带,出界。
其次,是善于打小范围的配合。常常是三个互相认识的哥们儿,站在方圆五米的一个范围里面,你传我,我传他半天,而其他几个人全部在旁边观赏,等到对方队员逼近了,有个哥们儿(通常是最接近自家大门的)支撑不住了,突然想起来要扩大战线,于是醒悟,便抡起一脚、出界。
第三个是善于在传中的时候踢在对方腿上。在经过了边路边进攻和小范围配合以后,终于有个幸运儿能捞着球带到了对方接近底线的部位,而且居然能把球控制住没出底线,这个时候对方球员扑了上来,我方就善于搏得角球,一般是倒地一大脚传球,连摄像机镜头都挪到球门那了,就是没有看见球,大伙儿纳闷了半天,原来是打在对方脚上了,于是我们心里就很痛快,没事儿,还有角球呢!当然,如果有传球技术比较好的球员,一般就不会往对方脚上踢了,往往是踢在人家大腿或者更高的地方,好像就是想让别人知道我这个球传出来就是好球。
第四个是角球准确度高。在经过打边路和小范围的配合以后,我们终于搏得了一个角球。我们高大的队员往对方禁区里一站都高出半个头,好,还有戏。只见我方发角球的队员气定神闲、在人群里找了半天。
这时侯对方的门将头露了一下,嗨!就找你呢!于是一个美丽的弧线,球落点好得门将如果不伸手接一下的话就会被球砸死,于是对方门将迫于自卫,不得不将球接住。
以上几点,仅是我怀着一颗热爱足球的心,对中国足球的看法,其实中国足球缺少的不是团结而是个性,正是一味地强调团结才抑制了个性的发展,从而导致我们缺少一些能够担负重任的领军人物。可能这些见解会以偏概全,可此种现象却也不在少数。