高一愿望800字
愿望是人类一切努力和创造背后的动力。——题记
我的愿望是什么呢?其实我也有一个平凡但对我来说是一个极大挑战的小愿望——成为学年第一且总成绩到达740分。
也许这对许多人来说是痴心妄想,可当我发现时,它早就在我心里生根发芽,抹除不去,越来越茁壮,直到长成参天大树。这时,我便更迫切地希望实现愿望。
刚上初中时,班主任让我们填表,最后一栏——“新学期愿望”,我毫不犹豫的写下十个大字:考进班级前五,学年前十!
第一次月考,成绩下来了,班级:第一名,学年:第五名,耶!我考进前五了!我的目标实现了!喜悦,兴奋,激动……此时我的心情真是一鹤排云舞翩迁了!那种感觉无以言表!
我不希望止步于小小的学年第五,我想当第一,这个念头在我心里滋生,越来越强烈。
期中考试,第四,虽然第四但我知道我排名还是第五,没有前进(隔壁班有一名排在学年第十的同学少批了十多分)。失落、烦燥、失望……这一次我心里满满的都是“莫待无花空折枝”的沮丧。
期末考试,心中轰的一声巨响,宛如天打雷劈,我哭了,第14名,连前十都没进。绝望,酸楚,害怕……这一次我的心情不再是喜悦,而是“夜寒惊被薄,泪与灯花落”的低落。
第二学期,第一次月考,虽说没排名,但看到我的成绩我就知道——考砸了!本以为会挨老师批评,会被同学看不起。可是,跟我想得完全不一样,老师鼓励我,同学安慰我,我的心里照进了一缕光。温暖,感动,希望……在我缕缕受挫的心灵中,颇有了,“沛来三寸雨,感动九重天”的感觉。
再次期中考试,进步,我进步了,那天我心中的太阳格外耀眼。兴奋、感谢、信心……那天,我的心情正是“春在城南芳草路”的愉悦。
也许这一路坎坎坷坷,十分艰难,但有一句话说的好“世上无难事,只怕有心人”。我相信,越努力越幸运,只要我努力,踏踏实实地走好每一步,做好每一题,在每一个舞台上都留属于自己的光芒,终会成功,实现愿望!