写呵护的高一
洁白晶莹的雪花,宛如一个个纯洁天真的小精灵,在风声声的叮嘱与温柔呵护下下飘落人间……
雪终于停了。带着对雪的喜爱,我兴奋地推开了自家的门,迈着轻快的步伐,我仿佛来到了一个童话般的世界。呈现在我眼前的是纯粹的白,晶莹的白,梦幻的白……它们仿佛将人们的心灵洗涤,将一切美好珍藏在人梦心中。
深深陶醉在其中的我不知不觉间漫步到几株盆栽前,情不自禁地伸出手,轻轻碰触堆积在盆栽上的雪,冰凉的触感从指尖传来,赶紧缩回手,积雪却也因为我的碰触悄悄滑落。然而眼前的一幕令我起了一丝惊讶之感:几盆盆栽那毫无生命力的枯枝,错乱的交织在一起,仿佛为它们身下那小小的弱不禁风的一株芦荟撑起了一顶阻挡风雨的大伞,让那株芦荟在他们的呵护下安然的成长……
思绪不经意间飘回了四年级的一天下午:那天天空阴沉沉的。随着几声响雷,倾盆大雨也随之落下,不只是时间缘故还是其他原因,原本阴沉沉的天空变得越来越暗,雨也越下越大。最后一节课结束了,老师说因为雨下得很大所以叫我们在教室里等家长来接。
教室里闹哄哄的,但随着时间的推移,越来越多的同学被家长接走,教室里的同学也越来越少。终于,爸爸的身影出现在了教室门口。他的裤脚似乎因为在雨中疾走而湿透了,他的肩膀上也有不少雨痕,他的头发和脸上也挂了不少雨珠,手中提着的雨伞还在不停地滴水。我高兴地背上书包,朝他走去。
来到校门口,雨依然很大。而爸爸的车因为来得晚的缘故,停得很远。我背着书包,和爸爸一起躲在一把小小的伞下,风带着雨珠,呼啸着扑打在我们身上,我不禁打了个寒战。爸爸把伞再次向我这边遮一点,“快点走吧。”爸爸说着,而他身上的衣服,已然湿了大半。雨水模糊了我的视线,我干脆闭上眼,任爸爸温暖的大手牵着我走。温暖,从我的手心蔓延,一直到我心底。
终于,我们来到车前,爸爸为我打开车门,我连忙钻了进去。爸爸的衣服几乎湿透了,再看看我自己……这就是爸爸对我独特的呵护吧,默默地,却令人感到安详与温暖。
或许,呵护是爱的另一种表现吧。