最温暖的的陪伴高一
爱和梦想都要棋逢对手,每在风雨交加之时,她总是第一个把我护在身后的人。
——题记
公元二零零四年四月九日,在一个宁静的小镇上,在一个氛围紧张的医院中,一声女婴的清脆啼哭,和一滴面容憔悴的女人的眼泪,一起落下。这便是我出生的情景,谢谢那个给了我生命的女人——我最可爱的妈妈!
时光如白驹过隙,转眼我就上小学二年级了。“快点!快点啊妈妈!我要迟到了。”我不停地扯着妈妈的衣角,催促着。“好!走吧!”妈妈穿好鞋子,正准备跨出门,又跑进了卧室。“我给你拿围巾!”我噘着嘴,不断地说:“啊!妈妈好讨厌!”又经过了一番折腾,我们终于上街了,风比较大,可想而知,如果妈妈不给我围围巾的话,我一定会感冒的!
妈妈的爱如细水长流,总在一些不经意的小细节中体现出来。以前的我傻乎乎,从来不会在意到,为什么每次与妈妈并肩走在路上,她总是让我走在马路最外边,现在我终于明白了。因为我永远走的是死亡率最低的地方。不仅是小时候,就连现在,她对我的爱也无微不至,她对我的关心也无处不在。
“我回来啰!”她像往常一样下班,而我却因为上周学校的体育锻炼躺在沙发上。“妈,快来~我腿疼!”说着她就给我腿来了自制的几套“复原疗法。”这一捏,好多了!我其实还是挺幸福的,并不是所有妈妈都舍得花时间给自己女儿捏腿吧!
还有一次,她见我把房间的明星海报撕了,便问:“那个边什么男的,不喜欢了?”“嘁。”我摆摆手,“不适合我了!”“咯咯咯……”她也忍俊不禁,又吸了口气说到:“也好。我女儿是要找更好的男人的!我女婿一定要真诚,不要负了我女儿,而且还要给我女儿安全感和幸福,还有就是要知礼懂礼……”“好了!好了!”我大吼,“我还小啊!乱说什么?我才不结婚。”她笑着:“我倒想一直陪着你,可是不行啊,女大不中留,总有一天我会眼睁睁看着你跟着别人走。”她突然不说了,转身就走,我眼睛润了。
不够,还不够啊,这种长情的告白,这种温暖陪伴……我贪得无厌,总想多得一点。
真怀念啊!以往的端午节我都是和外公一起过的,今年虽然也是和“外公”一起过,但却不在是以前的那个外公了。
今年的端午节我是和“外公”一起过的吃着外公从店里买来的肉粽,思绪飘回了从前,如电影一般一幕幕的在我脑海中放映,回忆慢慢的交织着一张名为感情的网把我包围,使我渐渐沉沦。
外公准备包粽子了,便嘱咐大人们去摘粽叶,年幼的我自然要去凑一番热闹。大人们实在说不过我,就带我去了。
不到两小时,我们这个“摘粽叶大队”就回来了。
外公看看其他人,在看看我。其他人身上都背着一大捆粽叶,只有我的身上空空如也。外公宠溺的对我说:“你个调皮鬼又去哪里玩去了”。我对外公做了个鬼脸说:“我才不告诉你”
“哟,调皮鬼还生气了”外公说。
“都是你,让我生气”。我说道。
“好,好好,调皮鬼最乖了,最乖了,不生气”,外公说。
“不许在叫我调皮鬼了”,我说道。
“好,好好,不叫调皮鬼,不叫调皮鬼”,外公说。
“我要吃外公你给我做的排骨肉粽”,我说道。
“好”外公说道
当时外公家里经济条件并不是很好,但外公对我的要求粽是会满足。
“好诶,可以吃粽子,吃外公包的排骨肉粽!”我说
“粽子,还没包好呢,先等一会儿”
我听完这句花以后,就去找我的小伙伴玩去了。完累了,就去睡了。
在睡梦中被一阵粽子的清香勾引了起来,顺着这阵香味我走到了厨房,到了厨房才发现我还木有穿鞋。外公看着我笑了。
可惜,从此以后我再也吃不到外公包的粽子了。只希望,时间走的慢些,好让我永远记得这个味道。
随着,时间的流逝。我对外公的记忆也在逐渐忘却。但我对外公的爱是亘古不变的。