有关悄然绽放高一
“有一朵花,即使枯萎了也不肯丢;有一把伞,即使雨停了也不肯收;有一种友谊,即使头发斑白也在心底久久藏留。”我们的故事,也不会有结尾。
因为一二年级分班的原因,所以在我的记忆盒子里,最深刻的不是前面,而是后来陪伴我四年的“超级一班”。大笑、大哭、大怒、大喜,有哪一点不是他们和我共同度过的呢?如今,我正式告别小学,在如愿以偿踏入河实校门的那一刻,我曾告诉自己:快走吧别回头,我早已不在原地了。或许真是因为这句话,才导致了现在这样。
宿舍生活中,“谢谢”“对不起”刚开始的客气疏离,变成了现在让隔壁宿舍惊恐不已的“神神经经”;教室娱乐中,“没听过”“不认识”从刚开始的默默无闻。变成了现在让路过同学佩服之情表于面的“疯疯癫癫”;举办活动,“太不积极了”“没创意”从刚开始的畏畏缩缩,变成了现在让科任老师赞赏有加的“热热闹闹”……我们关上属于幼小无知孩童的大门,向着绽放光彩的翩翩少年一步一步前进,不留恋过去,更加希冀未来——我们的时代、时光老人在拼命地跑着,主人和妻子嘲笑它的着急。笑着笑着,他们已经老得笑不动了。六年的时间都那么快的流逝了,更何况三年呢。时光真的很美好,美到让人后悔过去的不珍惜。我不想后悔,所以加倍地抓紧现在——既然来了,就待完三年,最后再痛痛快快地说再见。
迷茫就是才华配不上梦想,趁我还有时间,有精力有勇气时,努力地充实自己的三年,在某谁游手好闲的时候安心看书,在大家的回忆里刻上我的印记,不要在青春里留下悔恨。也许终会有一天,我们经历了所有,再次回到起点,能够带着微笑从头到尾把每一个人的名字缓缓念出,能够继续着未完成的约定。到那时,有一种神奇的东西将会破壳而出,赐予我们沧桑、成熟以及不容易流泪。哦,这种力量会偷偷告诉我,你,每一个人它的名字。
时光不老,友谊不灭;荣耀不败,三十不散。在许多年以前,我们都曾说过多年以后,不是吗?那么,哎,成长:请你静静地、悄悄地绽放,不用顾及过去,让时光从你的指缝里一点一点地溜走吧。愿时光待你们如初,愿一切安好。
那年,那天,我知道了在身边悄然盛开的,叫做成长。