高一教育作文700字
哗,哗,哗,时间就像流水一样快,一会儿,就到了寒冷的冬天。在这个寒冷的冬天里,有许多事情让我感动。其中,有一件事使我深深地受到教育
那是在一个冬天的上午,第二节下课后,同学们都争先恐后地到操场上做游戏,只剩下我和小杰在课室边追逐边开玩笑,追着追着,我乘势藏到窗帘下,小杰找不着我,我就跳出来。正在玩得十分高兴的时候,我一不小心把窗帘拉下来了,这时,我们的开心全抛到九霄云外,想到老师问起我,我该如何回答?老师要我赔,我该怎么办?……一连串的问题在我脑海出现。最后,我干脆镇定下来,想出了一个好办法,如果老师问起这回事,我只要说一次谎不就可以了吗?呤,呤,呤,第三节上课了,老师还像平常一样,一来到教室就开始讲课,她还没有发现教室里缺少什么,虽然这样,老师说的内容我还是听不进去。
放学了,在回家的路上,小鸟依然向我歌唱,但不像以前那样动听了,小树一样对我点头,但不像从前那样亲切了,“叮零零”的车声从我耳边响过,好像也在说:“你这样做,对得起佩戴的红领巾吗?”我心里着急地想:“这回我该怎么办呢?”向老师承认错误?那多丢人呀,再说,老师也会严厉地批评我。不去吧,我就是一个不诚实的孩子。迎面吹来的风,亲吻着我的脸,眼前出现了祖国的英雄,耳边响起了妈妈的话:“小周啊,你一定要做一个诚实孩子,将来才会成为一个有用的人。”对,我应该去承认错误,做一个城实的孩子,我掉过头,向学校跑去……
到了学校,我诚恳地向老师说明了事情的来龙去脉。老师听完后,脸色有些沉,但是并没有批评我,还用诚恳的语调鼓励我:“你做得对,应该做一个诚实的孩子,将来才能成为有用的人。”我听了老师的话,望着她那慈祥的面庞,流下了热泪……
这个冬天,虽然很冷,但是这件事使我难以忘怀,它鼓励我上进,催我努力学习,教我做一个诚实的孩子,教我做人的道理。我永远也忘不了这个冬天,更忘不了这件事。