人生的道路上会有很多选择,在四年级的一次班干部竞选会上,我就做出了一个错误的选择。
那次,我自信满满,在家里做好了充分的准备,十分盼望竞选的开始。
老师刚刚说了一声开始,同学们个个跃跃欲试,积极地举起手来。他们的演讲不仅流利,而且神情十分自然。我看着看着,不禁紧张起来,他们讲得这么好,我上去能行吗?我不时有些想打退堂鼓。
不去?太可惜了,要知道我为了竞选可花了不少功夫!白天,我天天对着镜子大声朗诵,一次就练了半个小时,就是在梦里浮现的也全是白天练习的情景。为了它,我可是一个月没有消停过了!这么轻易地放弃,岂不是成了半途而废了吗?那就上?不行!那么多人讲得都不错,都不比我差我上去能成功吗?万一失败了同学们肯定会嘲笑我,怎么办?我岂是下不了台?
这时,台上的一个同学正好忘词了,一下子满脸通红,头深深的埋下了,引起了同学的哈哈大笑。
于是,我更紧张了,我刚举起的手又放下了,想挂上了一个千斤大铁链,再也没能举起来。
后来,当我看到被选上的班干部露出自豪而又兴奋的神情时,我十分后悔。当看到他们履行着自己的职责而受到老师的表扬时,我心里酸酸的,不禁更加后悔了。
直到现在,我仍然后悔着自己当初的决定。