最美行囊作文700字
生活就像一列火车,走走停停,窗外的行人,停靠的车站,穿过的窑洞,是属于我们的,或许盛大,或许精致。即使再平淡,但是平淡无奇的它,也会成为我最美的行囊
钱,是一颗定时炸弹,多了不便,少了心虚。钱,不是生命的定义,只是一个普普通通的交换品。最美行囊,装的不仅是钱,还有书。都说 “读书百遍,其义自见”,书,也是一个行囊,一个不小的行囊,装了一个知识的大海洋,带上标点符号大家族,还拽上了颜色大军团。书,是最美行囊,书,是绿色的大森林。在书里冒险,探索,寻觅,我的行囊里也有一片大森林。
我最爱冲刺,最爱奋斗,但这都不够,我要的是充满爱的回忆。每当我翻开相册,每张图片里都藏着一个小精灵,有爱意,有调皮,有难过,有惊讶,每张照片里都泛着我们温馨的涟漪,那才是最珍贵的。
我有一个最美的行囊,装满了最美的回忆,生活是一堵墙,谁的人生都不是一条通畅的人行道。当你在外游荡时,有什么东西带在身边,再重要不过。舒畅流利的音乐,刺激的游戏,囊中带金,金中带囊,我爱画笔。彩色的画笔,勾画的画本,每一张每一笔画出了生活。
我的囊中少不了五颜六色的彩笔。在火车上隔着一层窗帘,看外面的山,外面的水。峰峦雄伟的泰山,飞悬而下的瀑布;音乐树下,老人靠着椅子听京剧;孩子们围在一起,拥着大树,吃着冰棍,聊着天。自行车的颜色也极为鲜艳,人们骑在上面,没有忽闪忽闪的红绿灯,到站时,刚下车就闻到一股淡淡花香;牵牛花,皱菊,虞美人,白玉兰,那么多的花,我紧握着画笔,画出流畅的线条,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这是大自然的颜色。我把它放进画本中,我把画本收入行囊中,我最美的行囊。
我最美的行囊,书,钱,笔。我的信念忠于那“最美的行囊”。