盼望着,盼望着,我最喜爱的节日到了,那就是------春节。我想,春节应该是万众都喜爱的节日吧!应该没有不喜欢吧?我喜欢春节是因为它就像是我的“财神爷”一样,可以获取到许多许多的红包,还因为这个节日有许多变得令我欣喜若狂的事情和乐趣。
在外面玩耍突然下起了雪,人们也穿上了保暖的衣裳,这暗示着我们冬天已近来临了,有人可能不是很喜欢冬天,觉得它太严寒,严冷了,使人不想出门。可我却不是这么想的。因为你看啊!看大雪纷飞的雪花,犹如给大地穿上了一件美丽的白毛衣,你在看,雪花在空中翩翩起舞,如专业的舞蹈演员在跳着优美的舞姿。这一切都是冬天的特色。而且这也将会迎来我最喜欢的节日------春节。
在春节的前一天晚上,我就已经迫不及待的想快一点到达春节。等到第二天,听到外面的鞭炮“啪” 啪”
啪啪”地响,是春节到了。我连忙穿上新衣服,新鞋子,去外面观望。此时,瞬间令我整个身体都神清气爽的非常有活力。之后,看完那鞭炮华丽的鞭炮表演,我便冲出门去,直奔爷爷奶奶他们那里。走在路上看着个个人走来走去的,个个人也都穿上了新衣装,好像要参见什么盛大的宴会。每个人的开心都写在脸上。我终于到达了目的地!我便“咚咚”地敲门,还一边说:“祝爷爷奶奶新年快乐,万事如意,福如东海,寿比南山!”爷爷听了赶紧开下门,便微笑着说:“说的好啊!也祝你新年快乐!”我高兴地点了点头。便冲了进去。之后我便祝奶奶新年快乐!奶奶高兴的点了点头,将准备好的糕点递给了我,让我吃。我想:奶奶怎么不给我红包呢?于是我便说:“恭喜发财,红包拿来!”我心想这应该拿来了吧。可还是没有啊!于是我便走了。在回家的路上,我无意间摸了一摸口袋。发现有个一红包。这才恍然大悟,我高兴极了。之后我又听到一阵声音,回头一看,是舞龙哎!我高兴极了,便兴冲冲跑了过去。当我跑到地点的时候,发现观看舞龙的人群已经挤满了场地。对了,他们不是乱站的,而是站在应该站的地方,一点也不妨碍舞龙的人。当他们舞到最精彩的时候,个个人都拍手叫绝。有的人说“好!”有的人说“绝了!怎么做到的。”还有人说:“好,在来一个。”当这个还在表演的时候,另一边又来舞狮,抬花轿等等,一个个都让人惊讶以及无比喜爱。
此时此刻,人们都已经沉浸在这个喜气洋洋的节日当中了,无法自拔。我同时也沉浸此中。希望永远停留在这个美妙的时刻!
这就是我眼中热闹的春节了!