乐观人生更精彩初中作文
莲花“出淤泥而不染”,是因为她以乐观之心面对困境;梅花“犹有花枝俏”,是因为她以乐观之心面对严寒;翠竹“任尔东西南北风”,是因为她以乐观之心面对挫折。在人与困难的搏斗中,只有积极向上,才能取胜。只有乐观的人生,才能更精彩!
烈日当头,荒凉的草原一望无际。苏武艰辛的举着长鞭,赶着羊群。放眼南望,何处是故国?何处是长安?“单于的刁难如何应对,何时能将公羊生下的小羊摆在他面前!”抬头四望,羊群在咩咩的吃草,他心头一动,又复冥思起来,“这里虽然寂寞,可还有羊群陪伴。从前绝处逢生的人不算少数,朝廷一定会派人来救我的!我一定要活下去。乐观点,苏武,你一定会得救的!”果然,苏武在原野上乐观的生活16年后,终于得救。
司马迁在《报任安书》中说:“屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》。他们都是因为乐观而成功的!苦难只能摧残人的肉体,而打不倒他的灵魂!精神永远都是最坚强的!
人生的花季,并不只有花的馥郁芬芳,更多的还是曲折与荆棘。我们中学生的学习生活不可能一帆风顺,乌云密布,樯倾楫摧都是在所难免的。但只要我们都怀乐观之心,带着坚强的罗盘,就一定会乘风破浪,驶向光明的彼岸。
愿让春风携着乐观的芳香,拂边每个人的心房。因为,只有乐观的人生才能更精彩!