态度与人生作文1000字
人生在世总要有所追求,总要有自己的志向。既然是水,就应该汇成大海;既然是土,就要垒成高山。我们渴望得到事业的成功,渴望感受到生活的温馨,渴望为人类社会做出一份贡献。那么,就要去创造自己的人生。
人生短短几十年,有人感到枯燥乏味,度日如年;有人觉得丰富多彩,光阴似箭。
人的一生是有意义的,只是我们是否用双手去创造自己你的人生。正所谓不经历风雨怎见彩虹呢?
邓亚萍是中国乒乓球队里最矮的队员,跑步往往落在最后,但她没有因为自己矮小而放弃,为了赶上其他的队友,她坚持每天训练,其他队友休息,自己还坚持训练,而且她还在自己的腿上绑上铁沙包,不怕艰难,她坚持每次的练习,她这种坚持不懈的训练终于使她成功了。原来连A、B、C、D都不会的她,在人家玩耍时学习英语,她坚持每天学习,她终于能说一口流利的英语,成为清华大学英语系的毕业生。她的成功在于她的坚持不懈的拼搏,这就是她的一生,她的一生是精彩的。
苏联伟大的无产阶级作家高尔基,早年过着流浪的生活。他每天在繁重的劳动之余,不顾老板的鞭打责骂,挤时间学习。他在一家商店做学徒时,干完活便躲在物品储藏室里读书。没有蜡烛照明,他就把地板烛盘上的油蜡收集起来,做灯夜读。他在一家面包房当工人时,就在揉面台上架上书一边揉面,一边看书。他阅读了许多国家的古典文学名著和进步书报刊,从中吸取了宝贵的营养,终于,他写出了《海燕》、《母亲》等传世之作。
这些成功者的背后都有一段艰难困苦的经历,然而他们的人生是有意义的。赛内卡说过:“人生如同寓言,其价值不在长短,而在于内容。”要使自己的人生有意义,使自己的人生更加精彩,不仅要追求人生的长度,更要拓展它的宽度,必须去创造,只有去创造,人生才有意义,才会精彩,不论你最后是否成功。
丁俊晖是一个台球手,但他的一生并不快乐,因为他是一个孤独的神童。他在成长过程中,不擅长说话,面对陌生人更是拘谨,很显然,他也不怎么能融入周围的环境。在英国打球那么久了,他的英语十分糟糕,大多时候他呆在自己的房子里,出现在公众场所的只是打球。而且他只为金钱名利活着,只要挣得更多钱就足够了,没有和身边的人相处,导致自己的一生孤独,他的一生就是这样,我们不应该以这种态度对待自己的一生。
正如一本书上说:“人生苦短,但却因为人生的短暂,才促使人认识到自身的渺小,才会有奋斗的激情,才会有劳动和创造的紧迫感,才会有更多的爱心去对待那些被沉重人生弄得痛苦不堪的人们。
人生在世有成功就有失败,失败了并不可怕,跌倒了爬起来再干,即使一生未能实现自己的理想也无妨,重要的是我们没有虚度此生,我们的人生是有意义的,是精彩的,因为我们为自己拼搏、奋斗、努力过。