初中优秀作文灿烂的人生
十八年前,我生了一个女儿。三四岁时,女儿长得聪明伶俐,人见人爱。长到六岁时,虽然我每天都注意观看女儿的牙齿,生怕她长出龅牙,可是事与愿违,左右两边高高在上的两个小小的白白的东西在不应当出现的地方生长出来,后来医生说这是两颗虎牙,我急了……我不知所措…….我无可奈何……原本想带女儿去医院拔掉虎牙,医生说不能拔,拔了就会毁容,只有等她长大了再矫正。于是,我只有冷静下来,让两个高高在上的虎牙慢慢长大……
女儿在慢慢地长大,慢慢地她发现自己两颗高高在上与众不同的虎牙,她有些不开心。我告诉她,以后我会带她去医院做矫正,她慢慢地接受了。她开始笑不露齿,她开始多听少说,她开始学会了了倾听。于是,很多女孩跟她成了知己。初中阶段里,别的女孩都在上,聊微薄,在微薄上传各种各样的自己的相片,在课堂里照镜子,画眉毛,在谈恋爱。可我的女儿,因为两颗小小的虎牙,她走着与其她女孩不同的路,她在学习,她在学吉他,结果中考她以全镇全高分考上了市里最好的重点高中。
初中毕业后的暑假,我征得女儿的同意后去口腔医院做了牙齿正畸。于是,女儿的牙套生活在高一的时候开始了。在高中,别的女孩觉得高一高二轻松,于是放松心情,谈恋爱的,打游戏的,唱K的,活动丰富多彩,可我的女儿却因为牙套,她必须多听少说,她开始喜欢思考。因为带上了牙套,她不能像其她孩子那么疯狂,无聊的时候,她在努力温习;无聊的时候,她在弹吉他。高三紧张的冲刺生活开始了,我女儿由于高一高二的基础牢固,再加上高三的冲刺,她考上了一所名牌大学。
高三暑假,女儿的牙套生活结束了,那天傍晚,在公园的草地上,女儿在那里专心地弹吉他,我惊呀了…….一件白色的连衣祒,长发垂肩:端正到无可挑剔的五官,细致地排出绝美的轮廓。齿如含贝,笑容迷人。一双大眼睛尽是天真,灵动无比;一份天然去雕饰的自然清新,桃红的小嘴不点而红,仿佛一位掉入人间的仙子……
望着在草地上弹吉他的才貌双全的女儿,我思绪万千……我想起了跟她小学成绩一样好的怡怡,因为自以为漂亮在初中时就谈恋爱而怀上孩子而辍学。我想起了中考跟她一样分数的婷婷,因为她长得漂亮高一高二跟同学天天逛街买衣服而使成绩一落千丈,最后只能上大专……..
看到了吧,龅牙也许会给你的孩子带来更灿烂人生!!!!