描写猫的800字初中作文
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”有人喜欢剽悍无比的老虎,有人喜欢憨态可掬的熊,喜欢积伶积俐的小猴子,喜欢对主人毕恭毕敬的狗儿`````而我最喜欢那惹人喜爱的猫。
我家去年养了一只猫,它是只流浪猫。它的体型可比刚来的时候大多了。可能是在我家吃得太丰盛了,营养过剩。猫儿披着一件点缀着黑纹的白色大皮袄,既柔软又保暖。四只修长的美腿也穿上了雪白的丝袜。
猫儿的眼睛,随着日夜而变。白天,阳光普照,猫儿的眼珠子眯成了一条缝,周围只是呈暗黑色。到了夜晚,猫儿的眼珠子立刻由“1”字形变成“0”字形,像发亮的绿宝石。可别小瞧了它。它可是夜间的电子眼,随你是老奸巨滑的老鼠,也逃不过我们的“超级电子眼”。
猫儿的叫声,清脆又细小,像个淑女一样,永远是一副不紧不慢的样子,“喵——喵——”在悄悄地告诉你——“不要着急,不要着急”。你说它低调,那也不算对。这猫儿可奇怪了。有时一到深夜,它就呼朋引伴,猫先生、猫小姐们来到宽敞的大“舞台”,尽情地卖弄着自己清脆的喉咙。一大群猫儿乱七八糟的歌声却吵得我们无法入眠,真是活受罪啊!
猫儿的步态,则是所有动物中最优美的。首先迈出左脚,另一脚跨在左脚的前端,均匀而有节奏,富有端庄高贵的气质。像个女model,而它却是最标准的。一路走来,没有一丝声响,后面却留下了一串串梅花,这是猫儿家族特有的专用印。
猫儿的吃饭,它还真不一般。你说别人家的猫吧,鱼儿是它们的最爱。而我家的猫儿,只要酱油拌白米粥,便是美味佳肴了。每次吃饭,它总是狼吞虎咽,却总是吃不了多少,就到周围晃悠一圈,然后再回来吃上几口,再去溜达。有时候,附近的大黑狗趁猫儿不在,来抢饭食,不料猫儿也刚刚回来了。大家断定将会有一场猫狗大战。只见,猫儿悄悄地走近大黑狗高大的腿旁,狠狠地往它的腿上咬了下去,大黑狗疼得直乱叫,死盯着猫儿看,猫儿耸起全身,准备着战斗,大黑狗看了也显出了三分的惧怕,只能眼睁睁地看着到手的香喷喷的饭食却飞了,狼狈地逃走了,“汪”的一声似乎在说:“运气真背,遇到的还是个厉害的母夜叉。”惹得大家哈哈大笑。
说起猫,连唐代大诗人苏东坡也喜爱它,何况是我呢?