描写秋风的初中作文
萧萧的秋风给人无尽的寒意,往事如流水,来者如仰高山,秋风让万物铭记了痛苦。但秋风也送来了成功。秋风吹过珍珠忘记了被囚困的痛苦,于是造就了晶莹玉珠。
秋风吹过,宝剑忘记了烈火下锤打的痛楚,于是露出了银亮的刀锋。秋风吹过,胡杨忘却了沙漠中干渴难当,于是创造了死了三百年不倒,倒了三百年不腐的神话。秋风你让我想起那个“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,也让我记起了那个带月荷锄归的农夫,他在痛苦中依然不为五斗米折腰,秋风吹去了,他在官场上的失意,但留下了响誉千年文坛的美名。
在秋风的吹拂下他学会了忘记,忘记使他成功。在秋风的吹拂下他坐在那里笑着,耳边响着美妙的音乐,嘴里品着美味的佳肴,怀里抱着美人。他在美妙的音乐中听不到大臣们的喧闹与争执。在美酒的芬芳里闻不到战火烧过的硝烟味,在美女的眼光里看不到两军交战的悲惨。他在秋风的吹拂下忘记了,忘记了他是刘备的儿子,蜀汉的国君。他忘记了父辈暴霜露,斩荆棘,才有尺寸之地,他忘了子龙在乱军中拼死冲杀目的。他忘记了父皇在败兵之际不弃百姓的良苦用心,他刘蝉全忘了如此富庶是天俯之地,他举以予人,实在令人心寒。
秋风吹过,在忘记之间我明白了,忘是一种态度,他有正反两面,我们要学会善用,他可以让我们成功也可以让我们失败。秋风萧萧的吹着,我忘记了许多,我忘记了痛苦与失意。