月亮的苦恼作文600字
时代在改变,不断发展的新时代总是不断涌现新的事物,对于一个从古到今经历沧海桑田的人类来说,对新事物的接受能力非常强,火箭就是其中之一,而我的苦恼就源于它。
自从人类乘坐火箭发现了我,我便被人类骚扰。我默默地承受这一切,而无半点还手之力。我是月亮,我的别名叫月球,我不仅是地球的朋友,也是人类的朋友。
我非常疑惑,为什么人类要如此对我?我哪点招惹谁了?人类讽刺我说,我本身是不会发光的,全靠太阳光的反射,我才得以发光,我就是个寄生虫。不过,事实确实如此,但那只是我跟太阳的“君子协议”,我并没有强迫太阳这么做。
如果仅仅是这样,说说也就过了。还有更可恶的,曾经,俄国一个物理学家说过,要拿600吨的导弹将我炸碎。我又怎么啦?为什么要对我进行惨无人道的毁灭?我声明一下,如果真的要炸我的话,你们要试想一下后果,如果将我炸碎,我的碎片将残留在大气中,使得大气层失去平衡,地球上的人将生活在灰蒙蒙的的天空下,见不着太阳一点光亮;还有,地球的自转与公转跟我分不开的,如果没有我,地球几小时就会自转一圈,而不是现在的24小时才转一圈,那么人类的工作生活都会打乱;当然,更大的损失还是,如果没有了我,地球人口的转移计划就会落空,将来的地球就将人满为患,人类赖以生存的地球将变得无法承受,它只好将给它带来灾难人类埋葬,地球便成为葬送人类的坟墓。所以,请你们三思而后行啊!
我是一个友善的行星,我不会伤害你们,那么请你们也不要伤害我。