以月亮离我有多远为题的学生想象作文
夜晚,漆黑的夜晚……
我伫立在山岗上,抬头仰望着天空,依然还是灰色的一片,“唉,这注定又是一个没有月亮的十五啊!”我不由得发出了一阵低沉的哀嚎。
我本是一头来自青青草原的狼王。身为一头狼王,我当然深知自己身上的责任,但是,由于一连几个月都没见到月亮,我怎么可能开心起来呢?月亮,就是我们狼族图腾的力量啊!
实际上,据我爷爷的爷爷的爷爷说,那时候,人类这种生物说我们狼族的数量太少了,就集中在了几个草原来保护我们。这本是令狼族欢欣鼓舞的事,结果呢?按我爷爷的说法,哪怕这里远离人类生产与工作的地方,也并没有什么用。
从他记事起,可以好好看月亮的次数就一年不如一年了。有时这种看不清周围东西的天气会连着出现一个月。再往后,到了我父亲这一代,他们大部分都会呼吸困难,甚至胸闷气短。最后,在我父亲死后不久,就听说人们为了生存而离开了地球。由于人口过多,就只带了牛、羊、鸡、鸭、鱼等动物,而我们这一类没有特别食用价值的动物就被留了下来。不过也真好笑,人类自己在地球上乱搞,最后还要让我们留在地球上……
在大约三个月前,我发现了许多平时软弱无比的生物竟也和我们对抗,而且我们狼族的病情好像越来越严重了,许多狼友都陷入了莫名的恐慌之中。
云开始散开了,我正想高嚎一声时,猛然发现自己又如几天前一样,有东西要夺取我的意识。
我看到周围不正常了族人,又看了看天空中若隐若现的月亮。不禁想起了人类,人类所移居的那个星球——月亮,你到底离我有多远呢?
我开始感到乏力,拼起最后一点力量,发出了一声哀嚎……