在茫茫的夜空,月亮姐姐不知生活了多少万年,她非常孤独。虽然有不少星星在陪她作伴,其实它们的距离很远很远,连说句话都是不可能的。
看,突然有一天,月亮姐姐从梦中醒来,发现身边多了许多新朋友,她又惊讶,又高兴。只见它们大小不一,形状不同。她心里有些纳闷,便高兴地问着,你们是谁呀?从哪里来啊?一个像帽子一样的东西,慢慢走过来说:“我们都是人造卫星,是地球妈妈派我们来为人类服务的。你看我长得有点特别人类叫我气象卫星。”
一个像雷一样的卫星走过来说:“我叫电视卫星。你知道吗,我的作业可大啦,全宇宙的电视节目都由我来控制,人类才知道大自然发生什么。”
有一个像火箭的卫星说:“我的本领可大了,人们叫我探矿卫星。我可以帮人们找到地下的石油,古董,和古币。”
最后侦探卫星和导航卫星走过来说:“我们的用处也不小啊。我们可以侦探到敌情,还可以帮迷路的人分清方向。”
月亮姐姐真开心,有这么多朋友陪着她。她再也不会孤独了!