月亮作文300字
傍晚,我们一家三口开着车行驶在快速路上,透过车前窗,我突然发现,一轮金黄色的圆月高高地悬挂在天空中,又大又圆,好美呀!这是我长这么大,第一次看见这么圆这么大的月亮
爸爸把车开到了山顶上,我们一家三口在山顶上赏月。我望着天空中的圆月,看到它向大地洒下了皎洁的月光,那么温柔,像轻纱一般。我便想起了李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”过了一会儿,月亮又升高了一些,看上去像个圆圆的大玉盘挂在天边,我心想:月亮上会不会像人间一样有花、有草、有山、有水呢?月亮上真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?嫦娥和玉兔现在是不是在快乐地玩耍呢?我正想着,忽然,天空中飘来了几朵云彩,轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪,它挤呀挤呀,想露出它的脸庞给我们,正在这时,天边吹来了一阵风儿,轻轻地把那几朵云彩吹散了,月亮又露出了它那甜甜的笑脸。
望着这美丽的圆月,我想,长大以后,我一定要去月亮上,看看那奇妙的月亮世界!