月亮作文300字
天上有一个太阳和一个月亮,每天按时出现在天上,直到一年一度的中秋节到了……
人们搬出桌子和椅子出来赏月,孩子们玩耍的时候看见月亮圆圆的,就喊道:“大家快看呀!月亮好圆,好像大圆饼,真漂亮啊!”月亮听了骄傲起来,就看星星不顺眼。终于有一天,月亮忍不住开口说:“星星呀,你们太小了,永远比不过高贵的我,就算你们消失,我一样能照亮大地!”星星说:“不是的,月亮姐姐,你的光是太阳公公给你的,而我是自己发出的光。”月亮听了气呼呼地说:“我看你们这些小不点儿嫉妒我而已,哼!”
过了几天,孩子们在院子里嬉戏打闹时,其中看了下天空说:“你们快看,月亮怎么变成弯弯的钩子了?”月亮听了,心想:这一定是太阳搞的鬼,所以就去找太阳公公。太阳公公说:“我给你的光,被地球挡住了,和我没关系啊!”月亮不听劝,还警告太阳说:“你这个臭太阳,以后别跟我玩花样。”说这头一歪就走了。太阳被气得满脸通红,一声不吭的躲到乌云里。
就这样,月亮再也没有光了,月亮又去找银河爷爷,银河爷爷笑了笑说:“小月亮,你的光来自太阳,太阳不见了,你的光就会消失。太阳无私的把光给你们,而你是这么做的呢?”月亮听了羞愧地低下头。