我与月亮的悄悄话作文
一个夜深人静的晚上,我独自一个人坐在窗台旁,静静地仰望夜空。寻思着,如果能与月亮说说话那多好啊!渐渐的,我险入了幻想中~~~
我正乘着火箭向太空驶去。火箭在宇宙周璇几圈,把我停放在月球上。
我在一个黯然失色的月亮上来回走荡。突然,月亮发出了一阵强烈的光线,它让我的双眸睁不开眼睛来。它说话了:“小女孩,今晚有空到我这儿来歇个脚?”我回答:“我想和你说个悄悄话,行吗?”月亮笑了,说:“是吗?那好啊!我们谈点什么呢?”它不停地眨着疑惑的眼神,看着我。我说:“听说,你们这儿住着一位貌美如花的天仙嫦娥是吗?”月亮呵呵地笑了,:“傻孩子,那只是一个传说,哪有真的嫦娥呀!还有那些牛郎织女鹊桥相会,梁山伯和祝英台化蝶······;那些都只是一个传说,不是真的。”说完,月亮又笑了起来。我挠了挠耳腮,半信半疑地问道:“只是一个传说吗?为什么我在电视上常常看到他们呢?”月亮说:“那些都是导演们用一个古老的故事来拍摄出的,他们是为了人们爱好而精心拍摄的,这样,你们才有精彩的电视看啊!”我恍然大悟:原来电视都是导演叔叔们创造出来的呀!他们好厉害!好伟大!我今后也要当个导演,拍摄电视剧给人们娱乐。“月亮姐姐,你为什么有时候会被一个黑影遮住,那是什么呀?”月亮姐姐抚摸着我的头,对我说:“那是月食。”“哦?”我疑惑了。月亮说:“细听我慢慢道来:“这是一种特殊的天文现象,只当我运行至地球的阴影部分时,在我和地球之间的地区会因为太阳光被地球所遮蔽,现看到的我就缺了一块。也就是说,此时的太阳,地球和我恰好在同一条直线上,因此从太阳照射到我的光线,会被地球所掩盖。”我说:“月亮姐姐,没想到你有那么多的知识,我一定要好好学习科学知识,改造自然。让月食不再出现,这样我就可以每天晚上可以和你说话了。”
“砚儿,该睡觉了。”妈妈的话打断了我的思绪,我躺在床上,遐想不已~~~