爷爷的月亮作文500字
晚上,玉盘似的月亮挂在黑暗的天空上,向漆黑的大地母亲撒着明亮而又温和的月光。
小时候,我喜欢听爷爷讲月亮的故事。每天晚上,爷爷拿来椅子,搬到院子里,对着屋子里喊道:“谁要来听故事,快点来!不然一会儿可没法听了!”我和我的堂妹从屋子里跑了出来,坐在了椅子上。我着急地说:“爷爷,快讲吧!”爷爷笑眯眯地说:“好,你们听好!从前有一个人叫牛郎……”我们听得很入迷,连月光也变得更柔和了。
上小学一年级时,爷爷说:“涵涵,我们去散步吧!”我高兴极了,一蹦三尺高,叫着:“好,我们快走吧,快走吧!”“好,我们走吧!”爷爷笑眯眯地说。一轮皎月,调皮地爬上楼顶,斜挂在东方。走在路上,我兴奋地说:“爷爷,爷爷,快看!今天月亮真亮啊!真圆啊!”爷爷摇着蒲扇,看看月亮:“是啊!”
现在,爷爷的腿脚不方便,不能走路了。“哎!”爷爷垂头丧气地,“好想出去看看月亮啊!就是可惜了,不能看啊!”爷爷的话被我听见了。于是,我对爷爷说:“您放心,您会每天看到月亮的!”于是,我找了找照相机,拿着照相机出去了。“咔嚓”“咔嚓”几张照片被拍了下来。“爷爷”“爷爷”我着急地喊着:“您看,我把月亮给您带过来了,您快看看吧!”说着,便把照相机给了爷爷。爷爷笑嘻嘻地说:“真的呀!”
“咔嚓”“咔嚓”应该是月光下最美的声音了。