同学们都说时间如流水,总是过去的很快,难以追到。可我却不这么认为。
一回到家,暮色已经降临,写完作业已经九点多,我很不甘心,为什么时间过得那么快呢?我决定明天要和时间赛跑,比一比谁才更快!我要在放学以后十分钟到家,而且我要三十分钟写完作业。
第二天,我们放学了,老师留完晚上的家庭作业,我就赶紧骑着自行车回家,我看到表时,高兴地说:“耶!我赢了,我比时间快。”正在我高兴的时候,突然想起了作业还没写,又急匆匆地跑回我的房间,边跑边喊:“惨了,要输了。”
一旁的妈妈可呆若木鸡了,嘴里喃喃道:“女儿今天怎么这么反常啊?一会儿高兴,一会儿又不高兴的。”我随便拿了一支笔,用自己最快的速度向一本本作业开始挑战。七点,七点半……“耶!终于把作业写完了。”我说。我激动地像小兔子一样在房间里跳来跳去,心里像吃了蜜一样甜。
从此以后,我要一分钟刷完牙,一分钟洗完脸,二分钟换完衣服,都比以前提前了二十秒,我又开心地叫起来。妈妈从房间里走出来,用责怪地语气说:“小声一点,妹妹还在屋里睡觉呢!”我说:“知道了,我去上学了。”
我到了学校,走进教室里,跟同学们说了我的“时间计划”,同学们说:“你好厉害,我们可比你慢多啦!”我听了心里美滋滋的。我沉默了一会儿,说:“要不我们一起定一个‘时间计划’吧。”同学们异口同声地说:“好啊!”
几个月后的一次家长会上,家长们对老师说:“最近孩子们越来越听话,越来越会掌握时间了。”
现在,我明白了一个道理:时间永远不会停留,不会等你,就看你怎么去掌握它。