时间就是金钱,时间就是生命,这句话我觉得只说对了一半。 Time is money, time is life, I think this sentence is only half half.
如果,我能将时间留与此刻,路漫漫,几时走完。莫将青春停留,荒废生命的意义,何不把它合理利用,把你的人生,过的潇洒一些,做的精彩一点,只有心数不正者,才能想出那般荒谬的思想。
面临时间,应真诚一些,千万不能弄虚作假。不然,你将成为自己的叛逆者,即使时光倒流,也挽救不了你这最可笑的罪行,辟如千古罪人,定当五马分尸,人头落地。反之,更应做些值得做的,不仅意义深刻而且具有学习性的事情,这就是不虚此生了。
面临时间,你更应节约一些,凡事不能做的太过。如果用了不该用的时光,会误了你更过的大事,这对与一个人来说,是有罪的,非但不能成功,反而被失败所掌控。故,无论你是达官贵人,还是布衣遮民,都不需对时间承诺什么,只需用真心走过每一秒钟,体会一下每一时刻的含义。
面临时间,你最应严肃一些,万不能与它开玩笑,一但你的钟表停留了,生命也就尽了。如果你不愿看到这一场景,就应对它真诚、节约、严肃,你不用付出任何金钱代价,也不用准备什么贡品,更不需虚言假语来打动它的心扉,因为它是无情无意的,所以,你就应对它也无情无意。
一夜之间,新春变炎夏,炎夏变秋寒,秋寒变冷冬,四季一顺,才是年。时间的单位最小的是秒,的,则是全部,它归于生命,归于自我,归于真理,此时便知,它的珍贵。
时间便是一条生命之河,无情无意地流逝着,说是温和,是也,是也。它没有把我们抛弃,已是最宽容不过的了。
我们一定要把握好和把握住我们的时间,不要让他们浪费了。