时间长流中的两分钟作文600字
两分钟可以擦一块黑板,可以休息一会,可以做道数学题,还可以画一张简笔画。如果你在做自己喜欢的事,时间会稍纵即逝,反之,度秒如年。今天,我们就来体验一下时间的奇妙!
疯狂写成语
老师让我们做一个活动,活动要求是看谁能在两分钟内写出最多的成语,我们又激动又忐忑,老师掏出手机,开始计时。
“开始!”一声令下,我赶紧写下了一个“度日如年”的成语,但还有一些同学惊讶地喊道“什么?开始了?”
过了一会儿,我只写了三个成语,老师却喊道“三十秒到了!”我大吃一惊,更快的动起笔来。
“一分钟到了!”老师再次宣布时间,此时的我正是文思如泉的时候,我心里暗暗窃喜,心里好不快活!
可是又过了一会儿,我已经感觉有点词穷了,现在只剩三十秒了,我苦思冥想,脑袋里却一片空白。
“停!”时间终于结束了,同学们有的舒了一口气,有的甩了甩手,这时间过得可真快!
木头人
老师又让我们做了一个活动,就是看谁能在两分钟时间里单脚站立,双手举起,坚持到最后。
活动开始了,老师按下了计时器,过了片刻,大家仍然保持着“金鸡独立”,我心里想:这也蛮简单的嘛!
等到了一分钟,我感觉我的脚已经有些酸痛了,又过了一会,我的脚已经站不稳了。
“停!”老师终于宣布此话,啊!终于结束了,我活动活动了腿,回到座位上。
自由活动
两分钟自由活动时间到了!同学们有的写作文,有的散步,有的看着窗外的风景,我喝了一口水,转了一圈,写了几个字,两分钟时间就到了,时间可真快呀!
世界上有生活时间,也有心理时间,我们一定要珍惜时间,让时间不再跑掉。