关于时间的作文700字
不知为何,我似乎只眨了一下眼,仅在学校,就去了2000多个日子。我的眼睛看过了三张不同的黑板,我的笔尖划过了11张期末考卷,我……我不敢承认我此时此刻还停留在昨天的阳光里,这让我很惶恐,日子总是没有礼貌,在它走前,从没有给我道声再见。
在2000个日子里,我自以为我用尽了一分一秒,但扪心自问,你做了些什么?其实,我并没有什么值得一夸。在教室里飞度了5年多,或许我在校园里遇见弟弟妹妹们,他们似乎都对我道声“姐姐好!”有些甚至叫出我的名字,但这不足为奇,这是每一个大队长的“待遇”,这些弟弟妹妹们毕业了,在这个学校的人心里,我就被平淡地抹去。我什么贡献也没有。
想想我在这干了什么?
一节科学课上,我拿着纸笔,“专心致志”地画画,那准确地说,是打发时间,我左边画一条线,右边画一朵花儿,上边画一片云,最后干脆把纸抹黑。下课铃响了,30分钟我唯一的杰作:一张黑漆漆的纸。我什么也没听见,就这样,我再次“成功”地放走了这位叫“时间”的客人。
初进校园,仿佛就是24小前的事,女孩子们爱的还是芭比娃娃,男孩子爱的还是变形金刚。六年级的哥哥姐姐调侃我们身子只有他们的腿长,我们一打架就哭得稀里哗啦。时光飞逝,我们不再是那个打小报告的我们,不再是那个演巴拉拉小魔仙的我们,不再是那个喜欢蹲在地上玩玩具的我们。一张张成熟的面孔,一个个高挑的身姿,当初的我们多么想长大,如今的我们多么想念当初。时间在我们每个同学的脑海里刻下了痕迹:时间藏在游园会的笑声里,藏在失败后的痛苦里,藏在黑板上粉笔的摩擦声里……
我浪费了多少时间,我活了11岁,然而又浪费掉了多少光阴?时间它比光还要快,它疾步飞奔,把我们狠狠地抛在后面。我要跑的更快,我要抓住它,我不会再允许这位淘气的客人逃走了。