“滴答,滴答……”时间一分一秒地过去。对我们来说,时间是最公平的,它既不慷慨地给人们一秒,又不少给人们一分。只是面对时间,有些人浪费,虚度光阴;有些人珍惜,做些有意义的事。
利用时间,好好读书。从书中,我们汲取精神的食粮,贮藏知识的宝藏。读书时,适合慢下来,静下来,用嘴去读,用眼去读,用心去读,把书变成身体的一部分。总有人说,我很忙,没有时间去读。其实,时间如海绵里的水,挤挤总是有的。早起去读,间歇时去读,晚眠去读,这一点一滴都是时间,好好去读书。这样的时间,才有意义!
利用时间,做个好人。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。像雷锋一样,出差一千里,好事做了一火车;像焦裕禄一样,把好事做到大家的心中;像邓嫁先一样,为整个中国操碎了心。这样的时间,才有意义!
利用时间,孝敬父母;利用时间,为集体争光;利用时间,为国家做贡献……
时间最公平,好好利用它,它就变得极有意义。