和时间赛跑作文600字
光阴似箭,时间在我们的日常生活中,甚至于人的生命都是非常重要的。人们常用这样的话来形容时间的重要:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”“珍惜时间就是等于珍惜生命”!“嗒,嗒”——时间一分一秒的向前走着,像流水一样永不停留,永不后退。在我们的生活中,时间是宝贵的,只有我们尊重时间、珍惜时间,才能赢得时间!可是我也太不珍惜时间了:别人一个小时做完的作业,我两个小时才做完。别人每天很早就起床了,而我却要很晚……我下定决心要改掉这个坏习惯,于是产生了一个奇怪的念头:和时间赛跑
记得那天我放学回家,我看了看手表:4时25分,而我的作业还有一大堆没有做完,于是我开出一口气儿跑回家里。我来不急坐在沙发上歇一会儿,就把作业拿出来,抓紧时间迅速拿起笔认真的做起来。
说来也奇怪,平时要做两个小时的作业,今天只用了50分钟就做完了,整整提前了70分钟!“啊,我终于跑赢时间了!”我兴奋地叫道。我抑制住自己一时的激动与兴奋,又在剩余的时间里做了更多的事:把老师没有布置作业提前做了。帮爸爸妈妈拖地。把衣服洗了……做这些事情,用了50分钟。最后在剩下的20分钟里,我休息了一下,想:今天我抓紧时间做了许多事,让时间成为我的手下败将。要是我每天都这样做,日积月累,不就等于做了更多的事、延长生命了吗?
在下来的日期我经常和时间赛跑,珍惜时间,努力学习。现在每天的家庭作业我30分钟就写完了,比别人的速度快了一倍!
鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西!珍惜时间吧!不要让你成为它的手下败将!