节约时间作文450字
无花果,清甜可口,是我的最爱。我家就有一棵无花果树,但在果子就要成熟时总有一群该死的小鸟来偷吃,那让我伤透了脑筋。
那天,爷爷要出去赶集,让我来守果村,但我手上有了两本沈石溪的小说:《雄师去流浪》、《牧羊豹》。如果我守果树,就看不成书,如果我看书,就吃不了可口的无花果。忽然间我看到了那令我万分激动的东西,那是一把玩具枪——毛瑟98k。我在后院,架上它只要听见就朝天放几枪就能将小鸟哄走,但是过了好一会儿,它们好像知道我在唱“空城计”,便一只又一只地飞到树上讥讽我。我恼羞成怒,装上表哥不要的两百来发BB弹,对准树上一阵“狂扫”扫得麻雀喳喳叫。这时,我十分得意地看起书来,头也不抬,只用往树上射击就行了,村里的小小孩都来围观。我在心中暗暗得意,心想“这真是件两全其美的好事!我津津有味地看书,时不时开几枪将鸟儿赶走,三个多小时过去了,书也看完了,爷爷回家了,看看七零八落的无花果树操起板子揍了我一顿,正当我感到万分委屈时,爷爷捏着个打成“蜂窝”的果子向我咂来,弄得我浑身粘乎乎的。
这件事虽小,但蕴含着一个深深的道理,节约时间固然没错,但计划不合理一样会失败。